Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Николай Воробьев рассказал журналистам о работе в новом статусе ВРИП главы Раменского района

23 июля 2019 г., 12:52

Просмотры: 566


На прошлой неделе временно исполняющий полномочия главы Раменского района Николай Воробьев в рамках брифинга  рассказал раменским журналистам о работе в новом статусе.

По его словам, за месяц руководства районом глобально ничего не изменилось. Раменский район продолжает укрепляться, становиться более современным, интересным для проживания.

« К нам приезжают не только из Московской области, но и со всей страны: людям нравятся город и район, и они остаются здесь жить. Более того, по статистике, население Раменского района омолаживается, и это тоже говорит о комфортных условиях проживания. Что касается системы руководства, то администрация продолжает работать, предприятия развиваются, перед нами стоят хорошие перспективы. Поэтому предпосылок для изменений в худшую сторону нет», - рассказал Николай Сергеевич.

По его мнению, без команды, без профессионального отношения к тем задачам, которые стоят перед администрацией, невозможно достичь желаемого результата.

В настоящий момент Раменский район является многогранным, развитым муниципальным образованием с населением более 300 тысяч человек. И, как отметил ВРИП главы, без грамотной и профессиональной работы команды администрации достичь тех результатов, которые на сегодняшний день существуют, было бы невозможно. Требования, предъявляемые жителями к руководству района, высоки.

«А требования, на самом деле, очень простые по человеческим меркам: все хотят жить в комфортных условиях, чтобы детский сад и школа были рядом с домом, чтобы работа была хорошая. Все это в совокупности называется созданием нормального социума для людей, выбравших Раменский район местом проживания. Здесь эти вопросы находятся под контролем: решались, решаются и будут решаться», - рассказал Николай Воробьев.

 Журналисты поинтересовались, сложно ли было перестроиться на работу в новом
статусе.

«В первую очередь, это было неожиданно. Первый заместитель главы администрации района - это хозяйственная должность. Глава же, с моей точки зрения, политическая фигура, которая отвечает за все, что происходит на территории. И за настроение в том числе. Всегда на виду, всегда в общении с людьми. Вот в этом и есть определенная сложность: нужно и хозяйство вести, и быть на пике всех актуальных вопросов, которые на сегодняшний день ставит перед нами жизнь, и работать на перспективу.

Но принцип в данном случае один: взялся за гуж, не говори, что не дюж», - поделился Николай Сергеевич.

Ольга Чехачева

Фото Дмитрия Юханова