Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Николай Воробьев положительно оценил работу детского лагеря "Чайка"

30 июля 2019 г., 19:38

Просмотры: 6221


Как интересно побывать там, где дети отдыхают на природе, в мире с ней и друг с другом, в доверительных отношениях со взрослыми, по сути – наставниками, а по правде – такими же людьми… как дети. Здесь каждый понимает другого без окриков. Кто повзрослее и обременен ответственностью за всё, как, например, директор лагеря Владимир Чубакин, ведут всех за собой уверенно уже не один год. «Чайка» – детский летний оздоровительный палаточный лагерь хороших привычек.

Врип главы Раменского района Николай Воробьёв и председатель Комитета по образованию Наталья Асеева тоже побывали на природе и приобщились к гармоничному пространству, которое отдано детям.

Николай Сергеевич поделился своими ощущениями:

 – Сегодня в середине дня посетил палаточный лагерь «Чайка», который работает на территории Раменского района. Знакомство с лагерем преследовало две цели: посмотреть, как организован здесь отдых детей и оценить, насколько этот лагерь соответствует требованиям безопасности, которые установлены для оздоровительных детских лагерей. Директор лагеря Владимир Вячеславович показал нам, как организован быт детей, которые приезжают сюда. Я поговорил с ребятами, которые здесь отдыхают. Впечатление самое благоприятное. Из чего оно сложилось? Прежде всего, лагерь хорошо организован: для детей продумана целая программа действий и мероприятий, поэтому дети все заняты заботами по подготовке, проведению и участию в них. Проживают они в палатках. Это невозможно сравнить с любимой комнатой в квартире… Здесь нет мягких матрасов. Здесь всё совсем просто. Тем не менее детей всё устраивает. Более того, такой отдых нравится и самому юному отдыхающему – это совсем малыш, который сказал, что он ещё приедет сюда. Некоторые здесь отдыхают по три смены и возвращаются вновь. Почему? Потому что здесь интересно. Здесь интересно со всех точек зрения. Во-первых, сам руководитель лагеря и персонал заряжены, вдохновлены на доверительное отношение с детьми, на доверительное общение. Дети видят это, понимают и готовы на преодоление всех невзгод… Невзгод, с точки зрения городского жителя. Здесь много москвичей. И прожить  тут лето, если такая холодная погода, это всё-таки испытание. Проснуться утром, облиться холодной водой, позавтракать и тарелку за собой помыть…  Это тоже требует усилий, но дети проходят такие «испытания» с удовольствием. Им это нравится. Не зря, вижу, «Чайка» называется ещё и лагерем хороших привычек. Докладывают: «Самая вкусная пища, самый хороший отдых – всё нравится, мы будем возвращаться сюда!». Мне хочется пожелать, чтобы дети наши могли поехать отдыхать в любой лагерь. Именно в любой, в том числе и такой. Главное, чтобы у них была возможность отдохнуть в оздоровительный период, не такой уж он продолжительный – июнь, иль, август. Конечно, родителям нужно заранее планировать отдых своих детей.

IMG_3660.JPG

IMG_3726.JPG

IMG_3729.JPG

IMG_3746.JPG

IMG_3784.JPG

IMG_3740.JPG

Пресс-служба администрации Раменского района