Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Неделю назад ремонт начался и в Раменской школе №21

13 июля 2018 г., 13:26

Просмотры: 460


Подготовка к грядущему учебному году проходит во многих учебных заведениях района. Неделю назад ремонт начался и в Раменской школе №21.

В новом учебном году школа планирует принять 1751 школьника. Объем детей очень велик даже для такой большой школы.Несмотря на это, сохраняется пятидневная программа обучения и одна смена. Особое значение для учреждения имеет физическое воспитание детей. В стенах школы проводят занятия всевозможные секции, график работы залов плотный-с 8.30 и вплоть до 21.00. Однако несовременное оснащение и внешний вид спортивных заловне позволяют полноценно раскрыть потенциал школьников. Именно поэтому в летние каникулы было принято решение о ремонте большого и малого спортивных залов, раздевалок и душевых комнат.

Работы только начались, но директор школы Любовь Карпова надеется, что все будет готово до наступления учебного года. За недельный срок рабочие успели разобрать весь малый зал(262 кв.м) и половину большого(380км.м). Переделывать будут все: стены, основание и покрытие пола, водопроводную систему в душевых. Малый зал будет состоять из двух уровней-верхний будут занимать спортивные тренажеры, на нижнем будут проходить занятия физкультурой. В бассейне будут установлены настенные фены для сушки волос, закуплено большое количество досок и нарукавников для обучения плаванию. Гордостью Любови Викторовны является недавно приобретенный автоматический робот-пылесос для бассейна.

Год назад было открытие школьного стадиона, который в настоящий моментактивно используется в благоприятную для уличных занятий погоду. Внеурочное время его могут посещать все желающие, при условии соблюдения чистоты и бережливого отношения.

Любовь Карпова, директор Раменской школы №21:

- Я очень рада, что совсем скоро наши спортивные залы преобразятся! Со своей стороны мы сделаем все, чтобы занятия проходили по всем нормам, были развивающими и интересными, я прошу лишь о том, чтобы в свою очередь школьники проявляли уважение и заботу к школьному имуществу.

Мария Качкова

Фото автора