Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Не день «Сатурна»

05 нояб. 2019 г., 11:12

Просмотры: 256


На фото: Семен Радостев

Бывают такие дни, когда все складывается не в твою пользу. Ты стараешься, бьешься и отдаешь все силы, а сильнее и удачливее оказывается соперник. Все это – про матч в Рязани, куда «Сатурн» из-за проблем в дороге прибыл с опозданием, из-за чего стартовый свисток прозвучал позже запланированного.

Начались же сложности еще накануне, когда заболел основной опорный полузащитник Дмитрий Доронин. А так как Семен Радостев только восстановился после травмы, и мог выйти на поле лишь во втором тайме, средняя линия раменской команды предстала в совершенно непривычном сочетании. Впрочем, на фоне играющих сейчас за «Рязань» бывших сатурновцев - Дегтярева и Житникова - наши футболисты смотрелись достойно.

Решали же все детали. Например, первый гол хозяев стал следствием ошибки бокового арбитра, который не зафиксировал офсайд у открывшего счет футболиста. В свою очередь проведший отличный первый тайм Игорь Родионов в самом начале второй половины матча в такой же, но совершенно легитимной ситуации, переиграть вратаря «Рязани» Герасимова не сумел.

Словно на контрасте – когда «Сатурн» ринулся отыгрываться и стал рисковать – Житников организовал второй гол хозяев. Ветеран, получивший в новой команде капитанскую повязку, исполнил сольный номер и с линии штрафной попал в дальний угол. Гостям же удача улыбнулась лишь раз – в момент гола удачно вышедшего на замену Радостева. Вратарь явно не ждал от него удара в ближний угол, однако через несколько минут Герасимову удалось исправиться. Страж ворот проявил завидную реакцию и не дал состояться очередному голу нашего защитника-бомбардира Сергея Обивалина.

И тут же не поняли друг друга несколько раз выручивший команду Арби Межиев и Константин Корж. Печальным итогом этого стал автогол, а более мрачной картину сделала травма, которую получил перед финальным свистком Радостев.

- Получил удар в то же место, которое до этого было травмировано. На неделе посмотрим, как все будет дальше складываться, - рассказал о случившемся полузащитник.

- Игру в целом как оцените?

- Думаю, определенную роль сыграли решения судейской бригады. Когда первый гол забивался - офсайд был несколько метров. Очень обидно. А потом мы собственные шансы не использовали, раскрылись, и соперник ловил нас на контратаках.

- Эпизод в вашим голом – единственный, когда удача оказалась на стороне «Сатурна»?

- Возможно. После этого могли забить еще. Например, Обивалин очень опасно бил головой при подаче углового. Еще моменты возникали.

- Судьбу игры решили детали?

- Думаю, да. Не могу сказать, что «Рязань» нас в чем-то серьезно превосходила. Но и судейская ошибка была, и второй гол получился таким, что один человек всех обыграл и забил…

- Впереди заключительный в этом году матч с одним из фаворитов турнира «Соколом». Какие ожидания?

- Думаю, дома должны хорошо сыграть. Посмотрим, что игра покажет.

«Рязань» - «Сатурн» - 3:1 (1:0)

Голы: Фасхутдинов, 15 (1:0). Житников, 65 (2:0). Радостев, 67 (2:1). Корж, 80 - в свои ворота (3:1).

2 ноября. Рязань. Стадион «Олимпиец». 250 зрителей.

- В первом тайме немного осторожно играли, хотя владели некоторым преимуществом, - заявил на пресс-конференции главный тренер «Сатурна» Сергей Жуков. - Гол, забитый из двухметрового положения «вне игры», тоже повлиял. Во второй половине матча показали качественную и достойную игру. Владели территориальным и игровым преимуществом, забили гол, после чего имели еще моменты и подходы, чтобы сравнять счет. Где-то не хватало точности в завершении атак, а так я доволен игрой своей команды. Но не результатом. Хотя, есть ошибки. Третий гол сами себе забиваем, а «Рязани» не забиваем. Но двигаемся дальше. Впереди заключительная игра года – дома с лидером. Будет интересный матч, и настрой, естественно, только на победу.

Алексей Поляков

Фото Алексея Гречушникова