Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Наталья Асеева рассказала об итогах летней оздоровительной кампании

20 нояб. 2019 г., 11:55

Просмотры: 1170


18 ноября глава Раменского городского округа Виктор Неволин провел оперативное совещание.

На совещании рассмотрели вопрос об итогах летней оздоровительной кампании. С информационным сообщением выступила председатель Комитета по образованию Наталья Асеева. Она отметила, что на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей в каникулярное время из областного и районного бюджетов было выделено 27 665 тысяч рублей. Заявления принимались через портал госуслуг.

В период летних каникул было открыто 32 лагеря дневного пребывания на базе образовательных учреждений, в период осенних каникул - 28 лагерей. В них отдохнули 2810 детей.

Также в каникулы работали пять детских оздоровительных лагерей. Средняя стоимость путевки составила 39 тысяч рублей. Перед началом летней оздоровительной кампании во всех лагерях были проведены межведомственные проверки, подписаны акты приемки.

Наталья Асеева подробно рассказала о закупке путевок в детские оздоровительные лагеря, расположенные в средней полосе России и на Черноморском побережье, а также об организации трудоустройства подростков в летнее время. В этом году администрацией было трудоустроено 425 подростков в возрасте 14-18 лет на неполный рабочий день с зарплатой 7100 рублей.

По итогам летней оздоровительной кампании всего в Раменском городском округе было оздоровлено 17 872 детей, из них 1556 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, что значительно выше плановых показателей.

IMG_9901.JPG

IMG_9891.JPG

Пресс-служба администрации