Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Наш депутат осталась недовольна темпами и качеством строительства родильного дома в Раменском

03 марта 2017 г., 12:32

Просмотры: 507


                                                                                         Роддом не сразу строился
Лидия Антонова в очередной раз посетила строящийся объект на территории больничного городка. Темпы, качество строительства, количество рабочих, контроль за работой и трудовая и строительная дисциплина – все это вызвало резкое нарекание со стороны депутата государственной думы от нашего избирательного округа.

Лидия Николаевна особенно отметила, что по новому поручению губернатора данный роддом вместе с еще несколькими медицинскими объектами должен быть сдан и введен в эксплуатацию к первому июля. Однако присутствующие специалисты выражали сомнения относительно реальности таких сроков, называя возможные объемы работы по объекту от полугода до года.

Подрядчик в свою очередь винил огрехи проекта, которые ему приходилось, и приходиться исправлять по ходу строительства. А также недостаточный уровень снабжения. Много споров вызвал вопрос относительно того, сколько рабочих должно присутствовать на строительстве. На данный момент строительство осуществляет 90 рабочих, однако чиновники и специалисты высказались о необходимости двух, а то и трех сотен рабочих и работы в три смены.

Лидия АНТОНОВА, депутат государственной думы:

- Когда я приезжала сюда в прошлый раз, количество рабочих уже вызывало нарекание. Сейчас вызывает нарекание и качество рабочих. При заносе оборудования и мебели было много повреждений стен и углов. И это вина руководства стройки. Когда домой заносят мебель, кого-то все обдирают, а кто-то следит и оберегает свое имущество. Сейчас мы будем стараться выработать новую дорожную карта решения данного вопроса по срокам сдачи данного объекта, учитывая, что темпы строительства не должны идти во вред качеству.

Евгений ЩЕДРИН

Фото Дмитрий ЮХАНОВ