Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Накануне новогодних праздников Олег Баженов предупреждает: при неуплате штрафа Госадмтехнадзора ограничат выезд за границу

28 нояб. 2019 г., 10:27

Просмотры: 498


Начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов рассказал, что в настоящее время в городских округах Солнечногорск и Подольск судами индивидуальному предпринимателю и должностному лицу, допустившим нарушения в сфере чистоты, порядка и благоустройства и не оплатившим выписанный инспекторами штраф, ограничено право выезда за границу.

- Привлечение физических и должностных лиц к административной ответственности за нарушение правил чистоты, порядка и благоустройства предполагает предупреждение и штраф в зависимости от тяжести нарушения и факта его устранения. Рекомендуем ликвидировать задолженность по штрафам до наступления новогодних праздников. Ограничение права выезда за границу может быть применено в случае, если сумма неоплаченного штрафа превышает 10 тысяч рублей, - напомнил Олег Баженов.

В настоящее время на рассмотрении судов находятся еще 22материала по неоплаченным нарушителями штрафам. Велика вероятность того, что по ним судьями будут приняты схожие решения.

С начала года Раменским территориальным отделом назначено около 1,5 тысяч штрафов нарушителям чистоты, порядка и благоустройства, тишины и покоя граждан, а также правил обращения с отходами. Из них, в адрес судебных приставов направлено около 100 дел в отношении должностных и физических лиц по которым не произведена оплата штрафа. Каждый из указанных штрафов может стать шлагбаумом, перекрывающим неплательщикам штрафов дорогу к заграничным курортам.