Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Начальник отдела ГО и ЧС районной администрации Александр Гришин подвел итоги пожароопасного периода

15 окт. 2018 г., 20:04

Просмотры: 531


Постановлением Губернатора Московской области особый противопожарный режим был отменен 10 сентября. 

Александр Викторович Гришин напомнил, что особый противопожарный режим на территории Московской области был установлен с 1 мая 2018г., и подробно рассказал о мероприятиях по подготовке к прохождению указанного периода. Он отметил, что, несмотря на малое количество дождей в летние месяцы, пожароопасную ситуацию удалось удержать под контролем. На территории Раменского района возникло всего 12 очагов лесных пожаров на общей площади 14,73 га. Тушение каждого очага осуществлялось в среднем за 3-5 часов. Это стало возможным благодаря своевременному обнаружению очагов возгорания и хорошей профессиональной подготовке оперативного подразделения по охране лесов филиала «Мособллес». 

Всего за 9 месяцев текущего года на территории района количество пожаров снизилось по сравнению с прошлым годом на 7% и составило 304 пожара (за аналогичный период прошлого года – 328). На пожарах погибло 18 человек (в прошлом году 11), получили травмы 12 человек (в прошлом году 22). В лучшую сторону по снижению количества пожаров были отмечены сельские поселения Ганусовское, Верейское, Гжельское и городское поселение Удельная. 

На протяжении пожароопасного периода была проведена большая работа среди населения по повышению знаний в области пожарной безопасности, материалы размещались в средствах массовой информации и транслировались на светодиодных экранах г.Раменское. 

Информация пресс-службы администрации Раменского района