Карта стоек

Раменское. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

На территории пожарно-спасательного поста «Мособлпожспас» в Раменском городском округе состоялось открытие монумента пожарному мотоциклу

04 окт. 2019 г., 12:47

Просмотры: 1259


В четверг, 3 октября, на территории пожарно-спасательного поста пожарной части №340 Раменского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» в сельском поселении Верейское был открыт монумент пожарному мотоциклу «Урал Л-600» с мотопомпой.

На торжественной церемонии присутствовали начальник управления воспитательной работы и работы со СМИ ГКУ МО «Мособлпожспас» Галина Романова, глава сельского поселения Верейское Сергей Чистюхин, начальник Раменского территориального управления Николай Латка, его заместитель Денис Гостюшев, работники ПСО ПЧ-340, школьники.

Николай Латка рассказал об идее оборудовать на территории пожарно-спасательного поста монумент пожарному мотоциклу.

«Наши работники увидели этот мотоцикл в пункте приема металла, отреставрировали его, и теперь он украшает территорию поста. Он нам очень нужен, потому что к нам приходят дети, и им будет интересно соприкоснуться с историей пожарной охраны», - сказал Николай Латка.

Идейным вдохновителем и главным реставратором раритета стал начальник караула пожарно-спасательного поста Антон Кувшинов. Он увлекается старинными автомобилями, в его коллекции несколько редких экземпляров, которые удалось раздобыть и привести в порядок. На открытие монумента он приехал на американском армейском автомобиле повышенной проходимости «Willys» 1943 года выпуска. Особенность всех автомобилей и мототехники, к которым приложил свои руки Антон Кувшинов, заключается в том, что все они находятся «на ходу».

Так и пожарный мотоцикл, водруженный на пьедестал, оказался практически готовым к работе.

«Если возникнет необходимость, его можно будет немножко «довести до ума», и он поедет», - сказал Антон Кувшинов.

lDHjoe51Osw.jpg

Пресс-служба администрации Раменского района