Раменское. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

На территории Московской области обостряется ситуация по африканской чуме свиней (АЧС)

22 нояб. 2016 г., 21:17

Просмотры: 224


На территории Московской области обостряется ситуация по африканской чуме свиней (АЧС). Заболевание выявлено среди домашних свиней и диких кабанов Ногинского, Луховицкого, Коломенского, Воскресенского районов. Африканская чума свиней продолжает распространяться в Российской Федерации. За последние месяцы вирус обнаружен в пробах от животных в Архангельской, Вологодской, Волгоградской, Воронежской, Ростовской областей и Краснодарского края

17 августа 2016года  в нашем районе состоялось заседание противоэпизоотической комиссии администрации Раменского муниципального района, в нем приняли участие все заинтересованные службы, учреждения, представители администраций, руководители свиноводческих хозяйств района и крупных мясоперерабатывающих предприятий, были рассмотрены вопросы о недопущение заноса возбудителя африканской чумы свиней на территорию Раменского муниципального района и усиление контроля над ввозом и несанкционированной торговлей мяса и мясного сырья .

В целях обеспечения эпизоотического благополучия и недопущения возникновения африканской чумы свиней на территории Раменского муниципального района Государственная ветеринарная служба РЕКОМЕНДУЕТ:

  1. Сообщать о количестве свиней, которое имеется в подворье, в организациях в государственную ветеринарную службу и в администрацию поселений, предоставлять животных для осмотра.
  2. Обеспечить работу свиноводческих хозяйств в режиме закрытого типа.
  3. Не допускать контакта свиней с дикими животными.
  4. Обеспечить закрытое (безвыгульное) содержание свиней в личных хозяйствах граждан.
  5. Исключить кормление свиней кормами животного происхождения и пищевыми отходами без их предварительной термической обработки.
  6. Не приобретать живых свиней в местах несанкционированной торговли, а также без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие места вывоза свиней.
  7. Проводить убой только с разрешения и под контролем специалистов государственной ветеринарной службы.
  8. Не приобретать мясо и мясопродукты в местах несанкционированной торговли.
  9. Сообщать о количестве свиней, которое имеется в подворье, в организациях, предоставлять животных для осмотра.
  10. Извещать ветеринарных специалистов о случаях заболевания и внезапного падежа свиней.

Не предоставление сведений и сокрытие факта содержания свиней влечет за собой отказ в получении компенсации при возникновении заболевания.

Тел. 8-496-46-1-51-68, 8-496-46-3-30-04,

ГУВ МО «Раменская районная станция по борьбе с болезнями животных»

г. Раменское, ул.Десантная, д.12.