Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+16 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

На лыжне здоровья в Раменском оборудуют освещение

25 янв. 2017 г., 10:55

Просмотры: 763


На одном из любимых мест зимнего отдыха раменчан - лыжне здоровья - проходит очередной этап развития и благоустройства. Особенно это примечательно тем, что еще два года назад ее трасса от Северного шоссе до микрорайона Холодово находилась в запущенном состоянии - лыжню перегораживали поваленные деревья, а с трудом накатанную любителями трассу периодически разбивали «покатушками» на квадроциклах.

Чтобы изменить ситуацию жители обратились в Раменскую общественную палату, надеясь на объединение усилий общественности и муниципальной власти. И не ошиблись. О результатах этого диалога рассказал на недавнем заседании Совета палаты ее председатель, Николай Шевяков:

- Мне удалось несколько раз обсудить этот вопрос с Владимиром Федоровичем Деминым, и мнение общественников было услышано. Мы совместно с представителями администрации провели летом рекогносцировку на местности, прошли по всему маршруту лыжной трассы, были запланированы работы первой очереди.

схема

И вот в этом сезоне все, кто катается на лыжне здоровья, видят, что трасса закольцована, поставлены заградительные барьеры от квадроциклов. Трасса гораздо лучше опилена, ее ширина 4-5 метров. Регулярно лыжня накатывается снегоходами. Возле Северного шоссе, под высоковольтной линией, оборудована автостоянка, где теперь удобно и безопасно оставлять автомобили. Работает она бесплатно и вмещает порядка 50-ти машин.

DSC_2449 DSC_2455

Самое главное, первый шаг сделан! В планах на 2017 год дальнейшее обустройство трассы - ее маркировка и освещение.

Юрий Довжик

Фото Дмитрия Юханова