Раменское. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

На 11,99 км дорог Раменского района оборудуют новые линии освещения

15 авг. 2019 г., 10:54

Просмотры: 128


В рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Московской области продолжают постройку наружных линий освещения.

Планируется постройка 320 километров линий электроосвещения вдоль дорог в регионах.

Стальные опоры поставили в 15 муниципалитетах: Люберцах, Шатуре, Домодедове, Талдоме, Наро-Фоминске, Солнечногорске, Дмитровске, Рузе, Ступине, Пушкине, Орехово-Зуеве, Волоколамске, Можайске, Красногорске и Сергиевом Посаде. Монтаж опор завершен уже на 118 километрах – это больше 37% от плана. На территории 23 округов ведутся работы на участках длиной более 150 километров.
Завершение строительства планируют на декабрь 2019 года.

Новые линии для освещения дорог сначала поставят на аварийных участках, дорогах с повышенной интенсивностью движения и подъездных дорогах к городам. Почти половина ДТП происходит в ночное время. Освещенность дорожных участков даст повысить безопасность движения на 50%.

В Домодедово планируют провести самый большой объем работы. Там должно появиться 20 километров линий освещения. В Шатуре планируется 19 километров, в Пушкине – 18 километров.
Работа с освещенностью планируется также на Можайском, Егорьевском, Осташковском и Пятницком шоссе, в Раменском, Ликино-Дулёвском, Егорьевском и Люберецком городских округах, и на автодорогах «Суворово – Волоколамск – Руза», «Хлебниково – Рогачево» и «Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец».
Строительство освещения охватывает монтаж кронштейнов, светильников, провода и опор и пусконаладочные работы.
Объем строительства на региональных дорогах увеличится на 10% от количества введенных в эксплуатацию за 2018 год. Тогда было построено свыше 290 километров.

С 2016 по 2018 годы построили 547 километров линий вдоль дорог.

По Раменскому городскому округу планируется постройка 11,99 км линий освещения на участках Егорьевского шоссе, частей трассы М5 «Урал – Рыболово – Михеево – М-5 Урал» и «Урал – Татаринцево», вдоль дороги «Островцы – Верея» и отрезка трассы М7 «Волга – Электроугли».

Самое читаемое