Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+26 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Муниципальная поддержка бизнеса – снижение земельного налога

29 мая 2020 г., 15:37

Просмотры: 173


Основная поддержка бизнеса идет с федерального и регионального уровней власти. Но и в руках муниципалитета есть возможности. По поручению главы округа был разработан документ о предоставлении отдельным категориям налогоплательщиков льготы по уплате земельного налога.  Совет депутатов одобрил решение.

«От уплаты земельного налога освобождаются организации, на балансе которых учтены здания и (или) помещения, используемые для размещения торговых объектов, в том числе торговых центров (комплексов), а также объектов общественного питания и бытового обслуживания, НО только при условии снижения арендной платы не менее чем на 50 процентов для своих арендаторов, вошедших в список пострадавших отраслей экономики. Чтобы получить налоговую льготу, необходимо написать заявление в налоговый орган в соответствии с законодательством о налогах и сборах. Льгота действует из расчета периода повышенной готовности с 1 марта по 1 июля 2020 года. Срок действия самого Решения вступает в силу с даты его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 01 марта 2020 года и действует до 31 декабря 2020 года.

Ознакомится с решением подробно можно на официальном сайте администрации Раменского городского округа в разделе «Официальные документы» Совета депутатов, либо перейдя по ссылке http://ramenskoye.ru/?action=deputies&submenu=doc...

И еще раз обращаю внимание всех предпринимателей, что Раменский округ заинтересован в том, чтобы все виды бизнеса как можно быстрее оправились от потрясений. И Управление потребительского рынка готово оказывать адресную помощь всем предпринимателям – по мере полномочий сопровождать получение федеральных и региональных мер поддержки. Обратиться можно по телефону: 8 (496) 461-63-63, а также направить свои вопросы на почту torg@ramenskoye.ru2», - отметил Виктор Неволин.