Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

ясно+3 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

«Мособлэнерго» провело масштабные командно-штабные учения в Раменском

24 сент. 2020 г., 11:12

Просмотры: 239


АО «Мособлэнерго» организовало масштабные командно-штабные учения по ликвидации условной аварийной ситуации, связанной с прекращением энергоснабжения потребителей в условиях пониженных температур на распределительном трансформаторном пункте №12 в Раменском. Учения прошли на базе Дворца спорта «Борисоглебский».

Учения были организованы совместно с представителями Минэнерго Московской области, министерств образования, здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства Московской области, компаний ТЭК региона, территориальными подразделениями МЧС и МВД, администрацией Раменского городского округа, а также работниками единой дежурно-диспетчерской службы.

По легенде учений, причиной технологического нарушения стало короткое замыкание и возгорание кабельной линии 6 кВ, которое произошло в 6:00 в районе распределительного трансформаторного пункта, расположенного на пересечении улиц Воровского и Солнцева. Возгорание привело к обесточиванию 22 трансформаторных и 1 распределительной подстанции города Раменское и ближайших территорий. Из-за технологического нарушения без света остались 7769 потребителей, промышленные предприятия района, 7 социально значимых объектов, среди которых детский сад, больницы, школа, насосная станция.

Для устранения крупной аварии в филиале введен особый режим работы, на базе Раменского производственного отделения Раменского филиала АО «Мособлэнерго» собрана оперативная группа, налажены диспетчерские каналы связи и организована видеоконференция со всеми задействованными структурами, привлечены силы и средства смежных электросетевых компаний, МЧС, дежурно-диспетчерских служб района, МВД, а также органы государственной власти и представители профильного министерства.

«Цель тренировки - еще раз отработать все действия персонала смежных служб для того, чтобы наши бригады были готовы к любым ситуациям, оперативно и профессионально справлялись с устранением их последствий, в том числе в условиях низких температур», - сказал первый заместитель генерального директора - главный инженер АО «Мособлэнерго» Анатолий Кива.

Для восстановления электроснабжения социально значимых объектов привлечено 8 передвижных дизельных электростанция АО «Мособлэнерго».

По прибытию ПЭС к месту аварии произведено включение генератора передвижной электростанции и восстановлено электроснабжение потребителей по временной схеме. В это время электромонтёрами выполнились аварийно-восстановительные работы в распределительном трансформаторном пункте №12, в том числе проведена установка кабельных муфт на поврежденные участки кабельных линий. В 13:57 восстановительные работы завершены полностью. Ровно через час все потребители были запитаны по нормальной схеме.

Слаженные действия энергетиков, МЧС, дежурно-диспетчерских и коммунальных служб района в ходе учений получили положительную оценку Министерства энергетики Московской области, руководства АО «Мособлэнерго» и администрации Раменского городского округа.

«Мы еще раз отработали все необходимые задачи и координацию действий персонала, действовали как единый механизм. Особенность этой тренировки заключается не только в её масштабности – задействованы сотни специалистов и десятки единиц спецтехники, но и в её актуальности –период низких температур уже начался, а значит, мы должны быть готовы к устранению похожих ситуаций и в реальной жизни», - сказал заместитель министра энергетики Московской области Владимир Мельник.

Пресс-служба АО «Мособлэнерго»