Раменское. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

«МосОблЕИРЦ» перечислил более 37 млрд рублей в адрес ресурсоснабжающих организаций Подмосковья

01 нояб. 2016 г., 15:14

Просмотры: 215


В Московской областном едином информационно-расчетном центре реализован механизм расщепления платежей граждан до поставщиков услуг и ресурсоснабжающих организаций, в рамках которого с начала года ООО «МосОблЕИРЦ» перечислено более 37 млрд рублей в адрес ресурсоснабжающих организаций Подмосковья.

Суть механизма расщепления сводится к тому, что все денежные средства, собранные с граждан за услуги ЖКХ, в течение суток перечисляются напрямую поставщикам услуг и ресурсов, минуя управляющие компании, которые получают исключительно положенные им средства. Всего в настоящее время на территории обслуживания ООО «МосОблЕИРЦ» с управляющими организациями заключено 196 соответствующих договоров. Таким образом, реализуется главная задача – недопущение роста задолженности в сфере ЖКХ.

Кроме того, в 14 муниципалитетах Подмосковья заключено 68 соглашений об информационном взаимодействии и расщеплении денежных средств до поставщиков 1 уровня (поставщики электроэнергии и газа). Это позволяет гарантировать ресурсоснабжающим организациям, например, тепловырабатывающим организациям или водоканалам, не только получение денежных средств напрямую от плательщиков и сокращение кассовых разрывов, но и снижение уровня задолженности перед поставщиками электроэнергии и газа, которым в этом году было перечислено напрямую через «МосОблЕИРЦ» более 1,2 млрд рублей.

«Реализация на практике механизма расщепления платежей была одной из ключевых задач, для которых создавался «МосОблЕИРЦ». И та положительная динамика, которую мы наблюдаем в данном направлении в этом году, говорит об эффективности принимаемых мер. Мы намерены сохранить данную тенденцию и в дальнейшем», - отметила управляющий директор ООО «МосОблЕИРЦ» Ольга Роганова.

«Реализованный «МосОблЕИРЦ» механизм расщепления платежей населения до поставщика услуг позволил АО «ФПЛК», являющейся поставщиком по таким услугам, как теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение и горячее водоснабжение, получать денежные средства ежедневно, без аккумуляции их на расчётных счетах управляющих организаций. В свою очередь перечисленные денежные средства контролируются АО «ФПЛК» и управляющими организациями путём трёхстороннего подписания ежемесячных реестров перечислений. Ежедневные перечисления позволяют направлять денежные средства на оплату необходимых ресурсов и материалов для производственной деятельности предприятия. За время работы ООО «МосОблЕИРЦ» на территории Можайского муниципального района средний уровень сбора и перечисления денежных средств в адрес нашей ресурсоснабжающей организации поднялся с 88% до 94% в месяц. В результате заключенного с ЕИРЦ договора об информационном взаимодействии, ушли проблемы получения необходимой информации в части касающейся фактических начислений по холодному и горячему водоснабжению в разрезе каждого многоквартирного жилого дома. Считаем, что взаимодействие с ЕИРЦ приносит пользу не только управляющим организациям, но и ресурсоснабжающим предприятиям», - отметил генеральный директор АО «ФПЛК» Сергей Манеров.

Управление "Раменское" ООО "МосОблЕИРЦ"