Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Молодежь в Раменском реализует новый проект Time of sport

22 июля 2019 г., 12:40

Просмотры: 5459


До чего же активная и инициативная раменская молодежь. На велосипедах едет на работу, про улицы прохожим рассказывает и пенсионерам помогает. И вот вам новый проект Time of sport, который позволяет этой самой молодежи тренироваться на свежем воздухе. Его автором стала Эльмира Басимова, председатель проектной комиссии Молодежного парламента Раменского района. Она побывала в гостях у Раменского радио 18 июля.

Проект Time of sport стартовал месяц назад в Раменском городском парке культуры и отдыха. Там проходят бесплатные занятия для всех желающих. Они проходят ежедневно в разное время, и каждый сможет найти что-то подходящее. Среди них зумба, дэнс-микс, kangoo jumps, йога, растяжка и функциональные тренировки.

Эльмира рассказала: «Возрастных ограничений нет, но в приоритете молодежь от 16 до 35 лет. Все занятия бесплатные, но для kangoo jumps нужны ботинки, которые можно заранее купить или арендовать».

Тренировки проводят инструкторы фитнес-центров и танцевальных студий нашего города. Эльмира отметила, что к ним можно обратиться даже для составления индивидуального плана занятий, режима питания и дня.

К некоторым занятиям нужно подготовиться заранее - взять одежду, обувь и инвентарь. Но все же это зависит от вида тренировки. Наша собеседница объяснила: «Если это танцевальное направление, то нужна лишь удобная одежда и обувь. Сюда можно прийти даже в джинсах. Для растяжки понадобится спортивная форма и коврик. Однако если вы забыли свой дома или решили неожиданно присоединиться к тренировке, то сможете воспользоваться нашим».

растяжка.jpg

Расписание занятий вы можете посмотреть в группах проекта Time of sport в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram. Для участия нужна предварительная запись. Эльмира добавила: «К некоторым тренировкам можно присоединиться в любое время. Но вот, например, для kangoo jumps нужны ботинки, поэтому нужно заранее сообщить о своем намерении прийти».

Проект пройдет в нашем парке до конца лета, но если будет теплая осень, то его, конечно, продолжат. «Что касается зимы, то мы пока думаем, что интересного можно организовать. Будет здорово, если кто-то предоставит нам свою площадку», - заключила Эльмира Басимова.

Эльмира Басимова, председатель проектной комиссии Молодежного парламента Раменского района:

- В декабре мы с ребятами стали членами Молодежного парламента и провели социологический опрос среди молодежи. Из него выяснили, что юношам и девушкам не хватает досуговой деятельности. Мы долго думали, что будет им интересно, и решили организовать разноплановые ежедневные тренировки. Мы приглашаем на них людей со всего района. С первой недели уже появились хорошие отзывы, что нам очень приятно. Жители ждали такого проекта, им нравится, что тренировки разноплановые и каждый может найти что-то интересное. Молодежный парламент старается продвигать спорт и показывать его не как изнурительные тренировки, а приятное времяпровождение с улыбкой и близкими. 

занятия проходят весело и интересно.jpg

Дарья, участница тренировок:

- Я уже посещала kangoo jumps, йогу и зумбу. Все очень понравилось! Молодцы, что такое устроили. Единственный минус - расписание не совсем удобное для тех, кто работает в Москве. Пока была в отпуске ходила по утрам, а теперь не смогу, потому что после работы не успеваю.

Екатерина, участница тренировок:

- Я уже очень давно хотела попробовать занятия kangoo jumps. Но как обычно, то времени нет, то возможностей. А тут, как говорится, мое желание услышала Вселенная, и я записалась на бесплатные тренировки. Это была любовь с первого взгляда. Необычный способ привести себя в форму и поднять настроение. Занятия проходят с отличными тренерами в позитивной компании других девочек под зажигательную музыку. В общем, это очень крутая инициатива. Кто ещё не попробовал, рекомендую!

Виктория, участница тренировок:

- Я была на двух тренировках kangoo jumps и очень понравилось. Спасибо девочкам-тренерам и организаторам проекта! Очень хотели со старшим сыном попасть на тренировки по функционалу, но их отменяют. Жаль, что погода не радует. Надеюсь, все еще впереди.

Молодежный парламент - инициатор нового спортивного проекта.jpg

Елена Трусилина

Фото Эльмиры Басимовой