Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Митинг у мемориала воинских захоронений провели в Раменском

08 мая 2019 г., 14:26

Просмотры: 663


Старое городское кладбище. У мемориала, установленного над братской могилой, скорбно склонила голову мать - символ скорбящей Родины. На памятной плите слова: «Имя ваше бессмертно, подвиг ваш не забыт». Чуть ниже - имена, десятки имен. В годы войны в нашем районе было размещено 10 госпиталей, ежедневно воинские эшелоны везли все новых и новых раненых. Кто-то умирал по дороге. Наша раменская земля стала последним приютом и местом захоронения для сотен героев. Каждый, кто принял участие в этой страшной и бесчеловечной войне, герой! Им мы обязаны своей жизнью и мирным небом.

Митинг памяти открыл начальник отдела Военного комиссариата Московской области по г.Раменское, Жуковскому, Бронницам и Раменскому району, полковник Олег Тарасов. Среди участников: глава Раменского района Андрей Кулаков, председатель районного Совета депутатов Владимир Демин, председатель районного Совета ветеранов Надежда Желтухина, ветераны, члены районной администрации, военнослужащие и священнослужители. Как подчеркнул в своем выступлении Андрей Кулаков, война - это не только история страны, это история каждого человека и каждой семьи. Мы никогда не должны забывать тех, кто подарил нам этот день. Владимир Демин напомнил о том, что с фашистами воевал весь наш большой и многонациональный народ. Надежда Желтухина сказала проникновенные слова о солдатах: «Они умирали стоя, чтобы мы не стояли на коленях».

Военнослужащие возложили к мемориалу гирлянду памяти. Клирики Раменского Свято-Троицкого храма отец Олег и отец Владислав провели заупокойную панихиду о всех, кто погиб и умер в годы войны, кто отдал свои жизни за Родину. Потрясающе звучали слова молитвы в исполнении церковного хора. Минута молчания и в глубокой тишине и скорби к подножию легли красные и белые гвоздики. Мы помним! Мы чтим!

Владимир Демин, председатель районного Совета депутатов:

- Эта традиция должна жить долго. В память о погибших и умерших героях Великой Отечественной войны, захороненных на старом городском Раменском кладбище, ежегодно, в канун праздника Победы, проходит митинг. Победа далась нам очень дорогой ценой. Лучшая благодарность потомков - память о тех, кто защитил страну в годину испытаний.

Ирина Никитина

Фото автора

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц