Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

малооблачно+11 °C

Митинг, посвященный началу Вяземской воздушно-десантной операции состоялся в Раменском 27 января

27 янв. 2022 г., 16:50

Просмотры: 51


На мероприятии присутствовали ветераны, юнармейцы, кадеты, военнослужащие ВДВ и ветераны боевых действий, а также горожане, которые чтут память своих предков. В эти дни исполняется 80 лет с начала Вяземской воздушно-десантной операции. Решение о ее проведении было принято Ставкой Верховного Главнокомандования на завершающем этапе наступления войск Западного и Калининского фронтов, проведенного после контрнаступления под Москвой. Цель - не допустить отхода противника от Вязьмы на запад, а также содействия войскам Западного и Калининского фронтов в окружении и уничтожении группы армий «Центр».

В своем выступлении заместитель начальника военного политического отдела командования ВДВ, полковник Рафик Осипян сообщил:

«В годы Великой Отечественной войны десантникам удалось оттянуть на себя и сковать в районе Вязьмы и Юхнова значительную часть сил четырех немецких армейских корпусов группы армий «Центр». За это время десантники уничтожили около 15 тысяч солдат и офицеров противника, освободили от захватчиков около 200 населенных пунктов. В 2021-2022гг. командованием ВДВ проводится комплекс военно-патриотических мероприятий, посвященных этой памятной дате».

Начало одному из них было положено в Раменском. После митинга и возложения цветов к Вечному огню под звуки военного оркестра командованием Воздушно-десантных войск был дан старт лыжному переходу. Он будет проходить с 27 января по 11 февраля 2022г. по маршруту Раменское – Подольск – Можайск – Руза – Волоколамск – Нелидово – Погорелое Городище – Ржев – Сычевка – Вязьма – Знаменка – Желанья – Угра – Юхнов – Малоярославец – Наро-Фоминск – Парк «Патриот».

Участниками перехода стали курсанты Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии Василия Филипповича Маргелова и военнослужащие 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии.

«Наша задача сейчас помнить и чтить память тех людей, благодаря которым мы можем жить под мирным небом. В честь этого и проводится лыжный переход, чтобы молодое поколение помнило о подвиге наших отцов и дедов. Мы, принимая участие в переходе, отдаем память героям, защитившим наше Отечество», - отметил курсант Николай Коваленко.

Десантирование группы парашютистов-спортсменов ДОСААФ России по Раменскому г.о. на Борисоглебское озеро и демонстрация навыков рукопашного боя десантниками произвели яркое впечатление на всех присутствующих, но больше всего «голубым беретам» аплодировала молодежь.

Ольга Неаполитанская

Фото Дмитрия Юханова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*