Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Митинг памяти жертв политических репрессий состоялся сегодня на площади Победы в г.Раменское

30 окт. 2019 г., 15:08

Просмотры: 361


Несмотря на ненастную, холодную погоду у памятника собралось достаточно много людей: представители администрации, совета депутатов, совета ветеранов Раменского городского округа, общества жертв политических репрессий, молодежь, священнослужители. В этот день, 30 октября, по всей стране вспоминают о тех страшных страницах истории СССР.

Глава Раменского г.о. Виктор Неволин открыл памятное мероприятие.

«За период с 1920-х по 1950-е годы, особенно яро во время сталинского правления, были незаслуженно осуждены, расстреляны и уничтожены в лагерях и тюрьмах миллионы людей, покалечены многие жизни, поломаны судьбы их родных и близких. Репрессия – это подавление инакомыслящих, которому власть подвергла своих граждан, в большинстве своем несправедливо, на основании лживых доносов и анонимок. Очень важно, чтобы мы помнили об этих людях, о том темном прошлом нашего государства. Мы сегодня пришли сюда почтить память о жертвах того страшного времени», сказал Виктор Неволин.

С торжественной речью выступили заместитель председателя Московской областной думы Игорь Чистюхин, депутат совета депутатов Раменского г.о. Владимир Кирьяков, председатель совета ветеранов Надежда Желтухина.

Члены общества жертв политических репрессий поделились своими воспоминаниями, выразили мнение о том, что такое невозможно забыть, и пожелали, чтобы подобное больше никогда не повторилось.

Минутой молчание почтили память погибших и умерших. К памятнику жертвам политических репрессий были возложены цветы.

Депутат совета депутатов Раменского г.о. Владимир Кирьяков подчеркнул, насколько  важно проведения такого мероприятия:          

«Наш сегодняшний митинг – это дань памяти пострадавшим и погибшим от репрессий.Взгляд людей очень многогранный на эту темную сторону истории нашейстраны, но все мы осуждаем тот период. Когда видишь людей, которые пережили такие тяжелые времена, понимаешь, как важно об этом знать, помнить. Наш местный партийный проект «Историческая память» очень важен. Пока мы помним о страшных событиях нашей истории, есть надежда, что такое больше не повторится».

Ирина Моисеева

Фото Дмитрия Юханова