Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-7 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Роман Терюшков проверил ход строительства школы на ул. Молодежная

20 февр. 2021 г., 9:06

Просмотры: 1778


Одна из самых актуальных проблем для жителей ул. Молодежной -  строительство школы. В микрорайоне проживают в основном молодые семьи , среди которых есть и многодетные.   До ближайших школ города №21 и Дергаевской №23, путь неблизкий, что создает дополнительные сложности.  Образовательное учреждение в шаговой доступности в этом микрорайоне жители ожидают уже порядка 8 лет.

19 февраля по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева министр физической культуры и спорта Московской области, члена Правительства, куратора территории от Правительства Московской области Роман Терюшков с рабочим визитом посетил Раменский городской округ. Совместно с главой округа Виктором Неволиным он  проверил ход строительства образовательного учреждения и встретился с жителями микрорайона.

По контракту здание должно быть сдано в третьем квартале 2021 года. Но сейчас строительство идет с отставанием от графика.   Глава регионального ведомства провел встречу подрядчиками, ведущими работы на объекте.  «То, что нам обещали – не исполнено, хотя с нашей стороны все обязательства выполнены.  – прокомментировал ситуацию Роман Терюшков . - Сейчас мы приняли решение еженедельно  контролировать процесс в ручном режиме. График не сдвигаем. Первого сентября школа должна  принять детей.  Жители ждут, и переносить на другие даты открытие школы мы не будем».

Для оперативного общественного контроля за процессом строительства глава регионального ведомства предложил создать Телеграм-канал: « Жители, администрация округа и я , как куратор муниципального ЦУР, будем ежедневно получать  от подрядчиков самую актуальную информацию о том, что происходит на строительной площадке», - сказал Роман Терюшков.

b5d20eed-81db-410c-9774-d0f59bb3fa73.jpg

Как отметил  министр, чтобы нарастить темп строительства, на объект должно выйти порядка 500 рабочих и строителей.  Впереди весенне-летний период, когда надо будет начинать  также и благоустроительные работы.  «Сейчас мы ждем  полную информацию и документы  от основных акционеров, чтобы  проконтролировать динамику работ.  Есть сроки, есть муниципальный контракт, мы обещали людям, а значит, должны сделать все возможное, чтобы достроить школу в срок», - подчеркнул Роман Терюшков.

На встрече с руководством округа и министром регионального спорта жители озвучили еще ряд актуальных проблем микрорайона: отсутствие спортивных объектов, велодорожки и парковой зоны. Также  жителей волнует вопрос организации подъездных путей к школе. Остро ощущается нехватка  парковочных мест. «Мы пересмотрим проект планировки территории так, чтобы здесь организовать стоянку и удобный подъезд».  - сказал глава округа Виктор Неволин. Роман Терюшков предложил по этому вопросу провести отдельную встречу с жителями  микрорайона.

8M2A8782.JPG

Напомним, школа в 10-м микрорайоне, рассчитана на 400 обучающихся младших классов и  700 – средней и старшей школы. Здание разной этажности: от 3 до 4 этажей. В образовательном учреждении предусмотрено размещение учебных классов, лабораторий, 2 спортивных залов и актового зала, библиотеки с медиатекой, столовой, административных и вспомогательных помещений. В рамках проекта также будет выполнено комплексное благоустройство прилегающей территории. Здесь появятся стадион с беговыми дорожками, спортивные и игровые площадки, места для отдыха. Будет выполнено комплексное озеленение. Подрядчиком на объекте выступает ООО «Стройарсенал».

d72dbe96-64ca-436a-8107-922c5d49375f.jpg

Елена Кухарская, жительница  д.18 ул. Молодежная:

«Мы ждем школу мы 8-й год.  Нам ее очень не хватает, потому что ездить приходится всему микрорайону в школу №21.  Это очень неудобно. В некоторых семьях по 2 – 3 детей,  и добраться до школы это и финансово накладно, и родителям нужно не работать, чтобы так далеко  возить и забирать детей из школы.  С момента закладки первого камня 2,5 года назад, мы всем микрорайоном следим за процессом строительства и очень волнуемся».

Яна ГАРБУЗОВА

Фото Валерия Королева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*