Раменское. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии поставило на кадастровый учет заказники в Раменском и Можайском районах

26 сент. 2016 г., 11:09

Просмотры: 248


Паспорта с четким описанием границ обрели еще три особо охраняемые природные территории Подмосковья. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, на кадастровый учет поставлены заказники «Сосновый лес с венериным башмачком в 49 кв. Гжельского лесничества» (Раменский район), «Хвойные леса в верховьях Москвы-реки» и «Участки лесов Глазовского лесничества» (Можайский). Общая площадь ООПТ составляет 3122 гектара

В ходе обследования заповедных территорий биологи отметили более 30 видов флоры и фауны, занесенных в Красные книги России и Московской области.  Больше всего их обнаружено в ООПТ «Хвойные леса в верховьях Москвы-реки» - одном из самых больших заказников в регионе (2607 га). Здесь выявлено обитание белого аиста, степного луня, черного коршуна, бурого медведя, речной выдры, серого журавля.

Александр Коган отметили, что главное богатство и объект особой охраны в поставленных на учет заказниках – массивы хвойных деревьев, которые испытывают сильное антропогенное воздействие. Министр напомнил, что на территории заказников запрещено любое строительство, в том числе дорожное, обустройство туристических лагерей, передвижение транспорта вне дорог общего пользования, любые вырубки (кроме санитарных), разведение костров.

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области