Раменское. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Медицинское обслуживание населения обсудили в ДС "Борисоглебский"

15 апр. 2019 г., 10:36

Просмотры: 164


Глава Раменского района Андрей Кулаков и главный врач Раменской ЦРБ Андрей Фадеев в конференц-зале ДС «Борисоглебский» провели встречу с жителями. Тема - медицинское обслуживание населения.

Представители ветеранских организаций, несмотря на свой солидный возраст, 11 апреля пришли и даже приехали во Дворец спорта «Борисоглебский» из самых дальних поселений, чтобы задать главе района и главному врачу животрепещущие вопросы, касаемые медицины. На встрече также присутствовали члены Общественной палаты, партии «Единая Россия», Общества инвалидов, заместитель главы администрации района и заместители главного врача Раменской ЦРБ.

Жители обратились к Андрею Кулакову с просьбой оставить дежурные кабинеты врача в поликлиниках РПКБ и РПЗ. Им объяснили, что это нерентабельно, но главное, в этих зданиях нет профессионального оборудования и специалистов, которые могли бы оказать качественную своевременную помощь. Ее можно получить в новой поликлинике на ул.Крымской. Неоднократно поднимался вопрос дефицита кадров. Андрей Фадеев отметил, что в этом направлении ведется активная работа, и сегодня Раменский район находится в числе лидеров по привлечению врачей. Новые педиатры выходят на работу в с.п.Сафоновское, о нехватке врачей в других поселениях главный врач тоже в курсе. Андрей Кулаков отметил, что администрация делает все возможное, чтобы поддержать докторов, прибывающих работать в Раменский район. Это и предоставление жилья, и помощь с его арендой.

Время приема пациентов, запись на ЭКГ и УЗИ, необходимость ремонта ФАПов - ответы на эти и другие, не менее важные для пациентов вопросы получили те, кто пришел на встречу. Относительно лекарственного обеспечения Андрей Фадеев ответил, что проблем в Раменской ЦРБ с лекарствами и расходными материалами нет. «Сейчас мы полностью укомплектованы», - сказал главврач.

Предметом обсуждения стали нюансы медобслуживания маломобильных групп населения, маршрутизация пациентопотока, модернизация и ремонт объектов здравоохранения. Так, стало известно, что Чулковскую участковую больницу, в состав которой входит поликлиника, могут включить в губернаторскую программу, и в ее рамках уже можно будет провести капитальный ремонт. Скоро в поселениях заработает мобильная поликлиника: по графику врач будет посещать деревни и принимать пациентов. Им не придется ехать в Раменское.

Актуальной темой стала монетизация молочной кухни и профосмотры детей по возрасту. Объективных вопросов было много. Ответов, конечно же, тоже. Как отметил Андрей Кулаков: «Для нас с главным врачом Раменской ЦРБ Андреем Фадеевым такие встречи важны, мы и в дальнейшем будем их проводить. Несмотря на то, что жалоб, касающихся системы здравоохранения стало заметно меньше, нам есть над чем работать и к чему стремиться».

Юрий ЕРМАКОВ, член регионального политсовета Всероссийской политической партии «Единая Россия»:

- Сегодня прошла встреча главы Раменского района и главного врача Раменской ЦРБ с общественностью. С уверенностью могу сказать, что районная администрация очень много делает, в том числе и в сфере здравоохранения. Однако люди хотят все равно большего. И они правы в своих убеждениях. У нас строятся новые объекты, развивается инфраструктура, тем не менее остается множество вопросов, над которыми необходимо работать.

Ольга Неаполитанская

Фото автора