Раменское. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Лифты в доме №4 по Северному шоссе вскоре заработают, но это не конец истории

16 авг. 2016 г., 21:29

Просмотры: 159


Жители дома №4 по Северному шоссе в нашем городе наконец-то дождались ремонта лифтов. Вскоре уже никому не придется подниматься пешком на 20-е этажи этого дома, работы ведутся уже несколько дней, однако мы выяснили, что проблему здесь составляют не только лифты.

16 августа мы пообщались с представителями ТСЖ дома №4, которые рассказали нам о проблемах в пожарной безопасности дома, затопленном подвале, забитых стоках ливнево-дренажной системы и не всегда работающем отоплении зимой.

ВиселинаТатьяна Николаевна Виселина, председатель ТСЖ по адресу: Северное шоссе, д.4:

- С 14 июля наши лифты официально остановлены, так как здесь были специалисты Ростехнадзора и Государственной жилищной инспекции, которые признали их аварийными. В настоящий момент у нас ведется ремонт, восстанавливают их жители своими силами. Администрация помогла нам получить займ, на который теперь делается этот ремонт.

Жильцы дома обращались и в управляющую компанию, и к застройщику, и в администрацию Раменского района, сюжеты о проблемах в доме показывали по НТВ и другим федеральным каналам, итог всего этого один – исправлять серьезные огрехи застройщика при строительстве многоэтажки придется собственникам.

- В доме 22 жилых этажа, заселены все, и люди ходят пешком вверх и вниз. Ходят мамы с детьми, с пакетами и покупками, ходят и люди в возрасте. Сейчас мы сделали так, что детские коляски можно стало оставить внизу, в колясочной. Для того, чтобы начать ремонт, мы открыли в банке специальный расчетный счет, и на основании платежных квитанций, которые люди будут получать, они будут вносить деньги. Все уже готовы к этому, - сказала Татьяна Виселина.

Подвал дома 4 (2)На основании технического отчета о состоянии лифтов жильцами была выбрана компания для ремонта, однако, чтобы запустить хотя бы один лифт, необходимо пригласить другую компанию, как правило, это инженерный центр, который составит акт о том, что лифт пригоден для эксплуатации. Ожидается, что данное торжественное событие произойдет скоро, однако это далеко не все проблемы, которые есть в доме.

- Текущая кровля, затопленный подвал, пожарная безопасность – вот, что у нас еще есть. В том году мы писали жалобу, чтобы на этаж нам поставили хотя бы по одному пожарному гидранту, ну а в целом, пожарная сигнализация просто отсутствует. В подвале стояла и стоит вода. На данный момент мы начали откачивать ее насосом, который купили на собственные деньги. По сути дела, это грунтовые воды, они прибывают, потому что дренажные колодцы и ливневые стоки полностью забиты, - рассказывает председатель ТСЖ.

Жители дома вместе с председателем ТСЖ и рабочими очень надеются, что в скором времени хотя бы некоторые проблемы удастся решить. На данный момент в доме ждут специалистов Раменского водоканала, которые оценят и возьмут под контроль ситуацию с затопленным подвалом и забитыми стоками, однако ремонт, судя по отзывам жителей, будет продолжаться еще долгое время, и, возможно, этот путь повторят соседние дома, сданные тем же застройщиком. Мы будем отслеживать ситуацию с делами дома.

Людмила Шнурова

Фото автора