Раменское. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Лидия Антонова с рабочим визитом посетила Раменское

03 сент. 2016 г., 18:55

Просмотры: 139


Член Совета Федерации встретилась с коллективами ПАТП, дорожно-строительного техникума, а также ветеранами.
2 сентября член Совета Федерации Лидия Антонова с рабочим визитом посетила город Раменское. Встреча с сотрудниками ПАТП началась с поздравлений - накануне филиалу ГУП «Мострансавто» исполнилось 50 лет.

Сотрудники компании задали члену Совета Федерации целый ряд вопросов, касающихся социальной сферы. В частности, прозвучала жалоба на большие сроки выплаты компенсации за льготные медикаменты и медицинские приспособления. Лидия Антонова отметила, что решение этой проблемы во многом зависит от внесения изменений в законодательстве о проведении государственных закупок. Сейчас проведение торгов серьезно затягивает процесс. Однако он может существенно упроститься, если муниципалитет сможет самостоятельно закупать товары на определенную сумму, не обращаясь к торгам.
Ещё одной важной темой, которую затронули сотрудники предприятия, стала программа материнского капитала, а точнее - отсутствие индексации выплат в 2016 году.

«Говорить об индексации материнского капитала необходимо, но нужно понимать, что сегодня мы находимся в экономически сложных условиях. Материнский капитал, безусловно, нужен - благодаря ему демография Московской области выросла: 40 тысяч детей в год - такого прироста не было никогда», - подчеркнула Лидия Антонова.

В Раменском Лидия Антонова посетила и дорожно-строительный техникум в д. Заболотье. Здесь член Совета Федерации обсудила с педагогами и учащимися реформу образования, проблемы дополнительного образования и качественной подготовки кадров.

«Перед началом любых преобразований надо тщательно продумать их последствия, - отметила Лидия Антонова. – Мы с коллегами видели много реформ, и не всегда результаты были теми, которых хотели добиться».

На встрече с ветеранами и общественностью Лидию Антонову попросили озвучить мнение относительно ЕГЭ.

«Наверное, такая форма наиболее подходит для людей, проживающих в отдалённых субъектах страны - им удобно отправлять документы с результатами экзамена в ВУЗы. Мне кажется, что ЕГЭ может быть формой аттестации, но не единственной. К тому же, считаю, что экзамен должен претерпеть ряд  изменений», - ответила Лидия Антонова.
Также родители и педагоги Раменского попросили поддержки в появлении новых учреждений дополнительного образования. Лидия Антонова подчеркнула, что необходимо проработать вопрос включения Раменского в программу по финансированию дополнительного образования.