Родник

Яндекс.Погода

пятница, 26 мая

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Круглый стол по проблеме суицидов среди подростков состоялся в редакции Раменского информагентства в среду, 15 марта

15 марта 2017 г., 19:20

Просмотры: 375


Случаи самоубийства среди подростков были всегда, но в последнее время эта проблема, к сожалению, приобрела новый виток развития, новую форму.

Ритм жизни современного человека высок, поэтому не всегда удается достаточно много времени уделять своему ребенку. Родители не всегда знают, что происходит в его жизни: с кем он общается, есть ли какие-то проблемы со сверстниками,  в школе, личные переживания и т.п. Ввиду сильной загруженности родителей и непонимания, ребенок ищет поддержки вне семьи.

До появления интернета такой "поддержкой"  была улица, плохие компании. Сейчас подростки, оставшись один на один со своими проблемами и замкнувшись в себе, скорее предпочтут живому общению общение виртуальное. На такую аудиторию морально подавленных и еще психически неокрепших подростков и направлены новообразовавшиеся интернет-группировки, целью которых является завлечение и дальнейшее доведение до самоубийста молодых людей.

По центральным телеканалам все чаще стали появляться  сюжеты о группах в социальных сетях, которые предлагают подростку "сыграть в игру", которая, как правило, заканчивается суицидом.

Тема заседания была сформулирована широко - "Современные проблемы молодежной среды". В работе круглого стола приняли участие председатель Общественной палаты Раменского района Николай Шевяков, директор-главный редактор Раменского информагентства Александр Иванов, старший инспектор по связям со СМИ МУ МВД "Раменское" Татьяна Муравьева, психолог "РамСпас" Ольга Пчельникова, представитель Раменского скаутского отряда "Молодость" Ирина Арон. Собравшиеся рассмотрели и обсудили сложившуюся ситуацию с разных сторон, а также возможные варианты решения проблемы.

Екатерина Баранова

Фото Дмитрия Юханова