Яндекс.Погода

суббота, 11 июля

ясно+12 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Компания «ЭкоЛайн-Воскресенск» собрала 400 кубометров вторсырья во время работы МАКС

04 сент. 2019 г., 20:10

Просмотры: 3612


Компания «ЭкоЛайн-Воскресенск», в зону обслуживания которой входят несколько муниципалитетов, в том числе и Раменский район, собрала 400 кубометров вторсырья во время работы международного авиационно-космического салона МАКС. Из них 100 кубометров - в пиковый день посещения салона, 31 августа.

В этом году авиасалон вызвал рекордно высокий интерес профессионалов и любителей авиации. Общее число посетителей превысило 578 тысяч человек. Во время деловой программы форума на территории было установлено 25 точек раздельного сбора отходов (РСО), в дни массовых посещений количество пунктов было увеличено. Сбор сухих отходов производился в 50 специализированных контейнеров, предназначенных для сбора пластика, макулатуры, металла и стекла.  Самыми распространёнными фракциями стали: картон, ПЭТ-бутылка, металлическая банка из-под напитков.

Ориентироваться в вопросах раздельного сбора отходов гостям салона помогали волонтеры, которые не только раздавали специальные информационные листов об РСО, но и вместе с участниками сортировали отходы у синих сетчатых баков. Основная часть команды входит в студенческое объединение ЭкоГильдии МГУ.

Благодаря усилиям и слаженной работе всей команды в заключительные дни авиасалона многие гости уже прекрасно разбирались в правилах сортировки и размещали отходы в нужных контейнерах. По наблюдениям волонтеров, самыми дисциплинированными и заинтересованными в правильности раздельного сбора были дети - они внимательно изучали информационные таблички на контейнерах, прежде чем разместить в них отходы, и даже подсказывали родителям, как это нужно делать.

Региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» продолжит обеспечивать системой раздельного сбора ключевые массовые мероприятия на территории Воскресенского кластера Московской области.  

Итоговый_день_МАКС_2019.jpeg

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц