Раменское. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Комментарий главы района В.Ф.Демина к вопросам с заседания Правительства Московской области 23 августа

24 авг. 2016 г., 12:14

Просмотры: 185


- Владимир Федорович, сегодня на заседании Правительства рассматривался вопрос, связанный с ремонтом дорог. Как справляется с этой работой Раменский район?  

- Я уже не раз подчеркивал особенность нашего района, по площади его трудно сравнить с другими муниципальными образованиями. У нас 2 200 км дорог, это довольно большая протяженность, поэтому и проблем достаточно. Как бы там ни было, каждый глава отвечает за свою территорию. В Раменском районе ремонт дорог идет в соответствии с планом, на сегодняшний день нет причин для беспокойства относительно выполнения запланированного объема работ.

- Можно ли в этой работе поставить точку, или ремонт дорог – процесс непрерывный?

- Строительство дорог в нашей климатической зоне – процесс сложный, поскольку за год температура через ноль проходит десятки раз. Поэтому в идеале нужно строить бетонное армированное основание, выходить на новый уровень качества асфальта, строить водоотводы и, конечно, обеспечивать хорошее содержание. Но и сегодня мы уже существенно продвинулись вперед. Многие дороги, до недавнего времени бывшие грунтовыми, заасфальтированы. Мы видим, как изменились дороги в Кратово, Сафоново, Ильинке, Гжели, Новохаритоново и других наших поселениях. Поэтому точку в этой работе ставить рано, но стремиться к этому нужно.

-В преддверии 1 сентября основной темой остается подготовка учреждений образования к новому учебному году. Каковы результаты подготовки раменских школ и детских садов в этом году?

- В системе образования Раменского района 132 учреждения. На сегодняшний день 129 объектов приняты комиссией и полностью готовы к началу занятий. Оставшиеся объекты будут приняты 25 августа, то есть задача по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году выполнена. На ежегодной педагогической конференции 25 августа будут подведены итоги этой подготовки и поставлены задачи на 2016-2017 учебный год.      Думаю, что у наших педагогов настроение хорошее, так как они видят наше внимание и чувствуют нашу поддержку. На подготовку школ и детских садов в этом году из местного и областного бюджетов было выделено более 600 миллионов рублей, ремонт в разной степени коснулся каждого учреждения. Проведенные качественные ремонтные работы, рассчитанные на долгие годы, радуют глаз. Используются интересные дизайнерские решения в интерьерах рекреаций, столовых, актовых залах, монтируется новое современное оборудование. В этом году серьезный уклон мы сделали на создание условий для занятий спортом: построили в школах несколько универсальных спортивных комплексов (школы №22, №9, №5, №23, №25, Речицкая школа). Постепенно будем строить такие спортивные площадки и в других школах, где их еще нет, чтобы направление поддержки физического здоровья у детей было на первом месте.

- Будете ли вы поздравлять учеников, учителей, родителей с праздником 1 сентября, планируете ли выехать в образовательные учреждения?

- Безусловно. Я хотел бы побывать на открытии нового корпуса школы №9, на открытии 100 классных мест в школе №21, хотел бы побывать в школе №26, чтобы вдохновить жителей на преодоление временных трудностей, связанных со строительством нового корпуса, чтобы пережить время его строительства, не снизив мер безопасности и качества обучения, хотел бы побывать во второй гимназии, где мы планируем делать пристройку. По возможности побываю в этих школах и вместе с детьми, учителями и родителями порадуюсь празднику знаний, который, поистине, является всенародным.

Отдел пресс-службы