Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Комментарий главы Раменского района Андрея Кулакова к вопросам заседания Правительства Московской области 3 апреля

04 апр. 2018 г., 12:26

Просмотры: 418


- Андрей Николаевич, сейчас в Московской области проходят проверки пожарной безопасности объектов массового пребывания людей. Как в этом направлении продвигается работа в Раменском районе?

- И в Раменском районе проходят такие проверки. Это совместная со всеми ответственными органами, которые отвечают за состояние безопасности объектов, работа. Проинспектированы пять крупных торговых зданий: серьезное количество нарушений выявлено в торговом центре «Раменское». После проведенных проверок коммерческих объектов их руководителям выданы перечни замечаний, которые должны быть устранены. На территории Раменского района 152 торговых объекта площадью более тысячи квадратных метров: они будут проинспектированы на соответствие требованиям пожарной безопасности. 

Кроме того, сделаем все возможное, чтобы удостовериться в безопасности социальных учреждений, объектов спорта, культуры, находящихся в муниципальной собственности, а также объектов здравоохранения, расположенных на территории Раменского района. 

Такая работа должна быть регулярной, а мониторинг ситуации – осуществляться на постоянной основе. От этого зависит безопасность людей, поэтому выполнять проверки необходимо планово. 
Также дал поручение разработать информационные материалы, которые будут регулярно выходить в районных СМИ. Знание правил безопасности и умение применить их - необходимый навык для каждого. 

- Второй вопрос, рассмотренный на заседании Правительства Московской области, был посвящен готовности к паводковому периоду…

- У нас изданы все необходимые регламентирующие документы, постановление о подготовке сил и средств к паводковому периоду, создан штаб, на случай возникновения паводка предусмотрены финансовые средства. То есть, силы и средства Раменского района готовы, поэтому мы способны принять вызовы природы. 

- Какие проблемы в работе с обращениями, поступившими через портал «Добродел», наиболее актуальны для Раменского района?

- Мы активно включены в работу с порталом «Добродел», и ее нельзя ослаблять – только усиливать. Есть проблемные моменты: они касаются, в основном, просрочек. Также необходимо минимизировать количество ответов с отсроченными решениями. «Добродел» дает восемь дней на ответ, и по возможности мы должны решить проблему за это время.