Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Комментарий главы Раменского муниципального района А.Н.Кулакова к вопросам с заседания Правительства Московской области 24 января

24 янв. 2017 г., 18:01

Просмотры: 252


-  Андрей Николаевич, сегодня на заседании рассмотрели вопрос работы системы «Добродел». Расскажите, как в Раменском районе идет работа с обращениями жителей, поступающих через «Добродел»?  

- Отмечу, что система «Добродел» в очередной раз доказала свою эффективность – это наиболее короткий и быстрый способ сообщить в орган власти о той    или иной проблеме. Вопросов, поступающих к нам через «Добродел», много, но ни один из них не остается без ответа. В настоящее время мы активизируем работу данного направления, чтобы свести к нулю количество просроченных ответов и в будущем их не допускать.

- В Московской области начата работа по организации проектной деятельности. Приступили ли к выполнению данной работы в Раменском районе?

- Организация проектной деятельности на данный момент является первостепенной задачей на всех уровнях власти. Суть заключается в том, что для достижения конкретных задач будет разрабатываться проект. Это коснется всех сфер жизнедеятельности. На сегодняшний день в Московской области идет внедрение данного метода работы, готовятся к принятию соответствующие нормативные документы. Мы интегрированы в эту работу. Перед нами стоит задача - создание пакета проектов, которые будут увязаны с региональными. Считаю такой метод работы правильным, когда основным является  достижение конкретной цели или показателя в рамках принятого проекта. В этом случае и результат должен быть максимально эффективным.

- На заседании также рассмотрели вопрос о торгах. Экономия средств на торгах в Московской области составила 16 млрд рублей. Какова ситуация в Раменском районе?  

- В 2016 году нам удалось сработать достаточно хорошо, мы провели рационализацию торгов, выработали четкие критерии проведения нашей закупочной деятельности. Результат не заставил себя ждать. Если в 2015 году район был на 37 месте в рейтинге основных показателей эффективности закупок Московской области, то в 2016 мы поднялись на 6 место. Будем стараться делать все возможное, чтобы в дальнейшем эти показатели не ухудшить.

Отдел пресс-службы