Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Комиссия конкурса «Лучший подъезд» оценила дома в Раменском, прошедшие муниципальный этап

06 февр. 2020 г., 15:11

Просмотры: 2769


30 января в г.Раменское приезжал представитель Министерства жилищно-коммунального хозяйства. Он посетил подъезды, прошедшие муниципальный этап конкурса «Лучший подъезд».

Конкурс-смотр «Лучший подъезд» проводится уже третий раз. В 2017 г. губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил организовать этот конкурс для популяризации программы ремонта подъездов многоквартирных домов Московской области «Мой подъезд». Программа призвана способствовать обеспечению комфортной среды проживания в Московской области для повышения уровня благоустройства, обеспечения комфортного и безопасного проживания граждан и повышения ответственности жителей за бережное отношение к содержанию общего имущества.

По словам Евгения Хромушина, заместителя председателя Правительства Московской области, основная цель программы «Мой подъезд» - привести каждый подъезд в каждом доме Подмосковья к комфортному и эстетически приятному состоянию. Проведение этого конкурса позволило управляющим компаниям совместно с жителями сделать его необычным, креативным на радость жителям.

В Раменском домов, участвующих в этой программе, оказалось три - д.14 по ул.Михалевича, д.8 по ул.Красноармейской и д.2 по ул.Лучистой.

Комиссия проверяла соответствие подъездов с отправленными фото- и видеоматериалами, а также общалась с жителями подъездов, которые контролировали весь проходивший ремонт. Представитель Министерства ЖКХ уточнял у старших по дому, были или же есть какие-то нарекания по прошедшему ремонту, устраивает ли жителей качество выполненных работ.

Все выступающие жители отмечали, что довольны качеством ремонта, хотя и возникали во время его проведения некоторые споры и трудности. Но, общаясь и договариваясь, они совместно с управляющими компаниями смогли прийти к тому, что есть сейчас - светлым и чистым подъездам, выделяющихся на фоне других своей изюминкой.

У комиссии, осматривающей подъезды, не возникло никаких замечаний по проведенным работам: замене оконных блоков, почтовых ящиков, осветительных приборов, а также по ремонту плиточного покрытия, потолков и полов.

Немаловажным пунктом в конкурсной анкете является эстетическая составляющая проведенного ремонта. И тут каждый подъезд не похож на предыдущий. В разнообразии различные рисунки и фрески, в которых преобладают растительные мотивы.

Победителей определят в нескольких номинациях. Подъезд зрительских симпатий назовут посетители сайта «Добродел».

Итоги областного соревнования подведут в конце февраля. Жителей самого лучшего подъезда в зависимости от призового места наградят экскурсионными турами.

Татьяна Пискунова, председатель совета дома 14 по ул.Михалевича:

- Мы очень рады, что наш дом пользуется таким успехом и что дом выдвинули на областной конкурс. Представитель Министерства ЖКХ был у нас первый раз и остался доволен выполненным ремонтом, как и мы.

Светлана Матвеева, председатель совета дома 8 по ул.Красноармейской:

- В 2019 г. наша управляющая компания сделала ремонт в подъездах нашего дома в рамках губернаторской программы «Мой подъезд». Жители принимали активное участие в ремонте - советами, какой-то помощью ремонтной бригаде.

Денис Сулимов, член Общественной палаты Раменского г.о.:

- В данной ситуации ремонт подъездов - это хорошая инициатива от губернатора Московской области. Люди проявили инициативу, внесли свои предложения, а управляющая компания поддержала. И вот теперь мы видим такую красоту. Я думаю, что у людей, которые здесь живут, будет позитивный настрой.

Опрос председателя дома.JPG

Опрос председателя дома о качестве ремонта.JPG

Анастасия ДЕМИДОВА

Фото предоставлены отделом пресс-службы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*