Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

облачно с прояснениями-4 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Команда РПЗ стала обладателем серебряного Кубка турнира по мини-футболу «Росавиа-2021»

28 нояб. 2021 г., 10:00

Просмотры: 67


Команда Раменского приборостроительного завода стала обладателем серебряного Кубка турнира по мини-футболу «Росавиа-2021», который состоялся в спорткомплексе «Борисоглебский» 20 ноября.

Традиционно в этом турнире принимают участие футбольные коллективы предприятий авиационной промышленности Москвы и Московской области. На этот раз участниками соревнований стали 10 команд, среди которых были и две команды из нашего города: футболисты Раменского приборостроительного завода (АО «РПЗ»)  и Раменского приборостроительного конструкторского бюро (АО «РПКБ»).

«Кубок Росавиа-2021» был  посвящен сразу нескольким событиям: 80-летию начала битвы под Москвой, а также 80-летию Летно-исследовательского института (Жуковский) и авиационного полигона ФКП «ГкНИПАС» (Белоозерский).

Все команды были разделены на две группы по 5 команд и после круговых турниров лучшие вступили в борьбу за главный Кубок. Раменские команды очень хорошо проявили себя в групповом турнире, например, футболисты РПКБ выиграли все пять матчей, обыграв также и команду РПЗ. Однако, далее начались игры плей-офф, в которых раменчане не смогли пробиться в финальную часть. Среди команд, не вышедших в финал, был разыгран  серебряный Кубок, или Кубок Победы. Завоевать его удалось футболистам РПЗ, которым и был вручен этот приз на церемонии награждения. 

IMGL3864_Р.JPG

Что касается первых трех призовых мест, то обладателем главного Кубка Росавиа-2021 впервые стала команда «Звезда» из поселка Томилино, футболисты которой в решающем матче по пенальти обыграли ФКП «ГкНИПАС» из Белоозерского. Третье место завоевала московская команда АО ОКБ «Сухой».

Как отметил председатель первичной профсоюзной организации АО РПКБ Дмитрий Гайдай, который болел за родную команду в день турнира, на предприятии очень активно поддерживают развитие футбола и возможности заниматься этим видом спорта для сотрудников.

«Мы давно это поддерживаем, специально арендуем для занятий футболом спортивные залы, у нас проходят еженедельные тренировки. В команде РПКБ представители самых разных подразделений, это и инженеры, и программисты, работники механического производства, сборочных цехов. А недавно, кстати, к нам пришли два молодых сотрудника, имеющие профессиональный опыт занятий футболом, которые внесли новые важные элементы в подготовку нашей команды. Так что будем и дальше развиваться в этом направлении», – отметил Дмитрий Гайдай.

Кстати, в прошлом году команда РКПБ была серебряным призером турнира, уступив победителям только в серии пенальти. Будем надеяться, что выступление раменских команд на следующем турнире окажется еще более удачным, а серебряный Кубок превратится в главный Кубок Росавиа-2021.

Иван Бегунов, фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*