Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Ключи от новых квартир в Раменском районе получили семь детей сирот

28 дек. 2017 г., 10:50

Просмотры: 400


На территории Российской Федерации (в том числе в Московской области и Раменском районе) действует программа по обеспечению жильем детей-сирот. Сегодня глава Раменского района Андрей Кулаков вручил документы и ключи от квартир семи молодым людям.

В рамках исполнения государственных полномочий в 2017 году Администрация Раменского муниципального района должна была обеспечить жильем 19 детей-сирот. На эти цели в бюджете Московской области предусмотрены средства в размере 54 млн рублей. Однако Правительство области приняло решение об обеспечении жильем еще 16 детей-сирот, для чего были выделены дополнительные средства. Таким образом, в 2017 году необходимо обеспечить жильем 35 детей-сирот.

В настоящее время Администрацией района приобретены 35 квартир и уже обеспечены жильем 32 человека, имеющих отношение к названной категории граждан. Еще для троих – подготовлены документы на предоставление жилья, ключи от которого они получат после поступления денежных средств в бюджет района из бюджета Московской области. 

Квартиры для детей-сирот были приобретены в различных населенных пунктах района: поселках Электроизолятор и Дубовая роща, деревнях Вохринка, Заворово и Рыболово, селах Речицы и Софьино, в городе Раменское. Юноши и девушки имели возможность заранее посетить и оценить свое новое жилье. 

Диана Усова от лица всех обладателей ключей от новых квартиры поблагодарила сотрудников Управления опеки и попечительства Раменского района за помощь и сопровождение в делах и отметила, что юноши и девушки будут рады встретить новый год – в своих квартирах.

- Несколько лет назад был принят федеральный закон, который дает возможность получить жилое помещение тем детям, которые остались без родительского попечения. Не все дети имеют право на получение жилья, но эта возможность значительно расширена. Это не только дети из детского дома, но и те дети, которые воспитывались в замещающих семьях. То есть любой ребенок, воспитывающийся в детском доме или приемной семье, если он имеет право на получение жилого помещения, обязательно его получит. Причем сейчас законодательство говорит о том, что это должно произойти, как только ребенку исполняется 18 лет. В 14 лет мы ставим на учет тех ребят, которые имеют право на получение жилых помещений, а в 18 лет они имеют право вселиться в свое жилое помещение. Иногда бывает так, что ребята сразу не хотят получать жилое помещение, потому что планируют учиться. Тогда жилье они получают после окончания учебы, - сказала начальник Управления опеки и попечительства Светлана Климова. 

В предыдущие годы Администрацией Раменского района квартирами было обеспечено 125 человек из числа детей-сирот.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*