Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+17 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Какие полномочия выполняет МБУ "Рамавтодор"

23 июля 2019 г., 14:21

Просмотры: 200


Муниципальное бюджетное учреждение «Раменские автомобильные дороги» (МБУ «Рамавтодор») было образовано при изменении типа учреждения: прежде это было Управление капитального строительства Раменской районной администрации.

Правительство Московской области приняло решение дорожную отрасль выделить как самостоятельное направление, и в области была сформирована отдельная структура по всему дорожному хозяйству.

В Раменском районе «Рамавтодор» работает с 1 января 2018 года. По сравнению с УКСом у вновь созданеного МБУ остались полномочия только в части дорожной деятельности: обслуживание, ремонт, инвентаризация, паспортизация, безопасность дорожного движения, т.е. направление деятельности определилось более четко.

Учредителем стала Администрация Раменского района. В настоящее время созданное учреждение «Рамавтодор» курирует профильный заместитель главы районной администрации Андрей Скибо, который одновременно ведет и сферу транспорта. Это важно и логично для дорожников, поскольку общественный транспорт и дорожная деятельность – это взаимосвязанные направления. 

Пресс-служба администрации Раменского района