Яндекс.Погода

среда, 15 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Как пройти диаскинтест в Раменской ЦРБ

24 окт. 2019 г., 12:26

Просмотры: 520


Диаскинтест – это современный метод исследования в диагностике туберкулеза при подозрении на заболевание, а также при ранней массовой диагностике туберкулёза у населения. Диаскинтест вызывает положительную иммунную реакцию только на микобактерии туберкулеза и обладает практически 100% чувствительностью и специфичностью, сводя к минимуму вероятность развития ложноположительных реакций даже в случае вакцинации БЦЖ.
Высокая точность Диаскинтеста позволяет назвать этот метод исследования надежным и высокоинформативным методом диагностики латентного и активного туберкулеза, а также избежать ненужных лечебных курсов.
Преимущества:
• высокая специфичность и высокая чувствительность;
• отсутствие ложноположительных результатов в случае вакцинации БЦЖ;
• не требуется специального лабораторного оборудования;
• малотравматичен для детей любого возраста;
• эффективен в любом возрасте.

В ГБУЗ МО "Раменская ЦРБ" проба проводится по назначению участкового педиатра детям старше 7 лет и подросткам, относящимся к группам риска по туберкулёзу (например, страдающим сахарным диабетом). Детям до 8 лет, без показаний, диаскинтест не проводится, им проводиться Реакция Манту с 2ТЕ, для оценки иммунитета и решения в последующем необходимости ревакцинации прививкой БЦЖ. Школьникам с 8 лет Диаскинтест проводится планово один раз в год в образовательных учреждениях. Для того что бы, пройти Диаскинтест в Раменской ЦРБ, ребёнку или подростку необходимо обратиться к участковому педиатру. Врач определит здоров ли ребёнок, не имеет ли противопоказаний и назначит обследование.
Для того что бы, пройти Диаскинтест в ГБУЗ МО «Раменская ЦРБ» взрослому человеку необходимо обратиться к участковому терапевту, который запишет пациента к врачу фтизиатру. Фтизиатр определит, имеются ли показания для Диаскинтеста (контакт с больным туберкулёзом, симптоматика схожая с туберкулёзом, группа риска по возможности развития туберкулёза) и назначит обследование.
Сегодня Диаскинтест прошел главный врач ГБУЗ МО "Раменская ЦРБ" Андрей Васильевич Фадеев. Он отметил: "Диагностику должен пройти каждый ребенок и взрослый, независимо от того, есть ли признаки туберкулеза или их нет."