Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Как оформить монетизацию молочной кухни

17 июля 2019 г., 12:16

Просмотры: 522


С 2019 г. Раменский район участвует в пилотном проекте Московской области по монетизации полноценного питания для беременных и кормящих женщин и детей до трех лет. Всего в Раменском районе документы на монетизацию подали 5,5 тысячи человек, из них на сегодняшний день только 2300 получили выплаты. О том, почему не были начислены выплаты остальным заявителям, как оформить монетизацию правильно, и что делать, если вы не успели подать документы в срок, рассказал главный врач Раменской ЦРБ Андрей Фадеев.

- В настоящий момент, по данным на 15 июля, 2300 человек уже получили услугу по монетизации полноценного питания. На их лицевые счета поступили денежные средства. Остальные заявители, около 3,5 тысячи человек, пока не получили ни продуктов питания, ни денежных выплат. Это связано с тем, что документы этими заявителями были предоставлены не в полном объеме или с ошибками в заполнении реквизитов.

Поэтому хочу еще раз проинформировать граждан о правилах получения компенсации за питание.

Предоставление денежной выплаты осуществляется беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет, зарегистрированным в Раменском районе и состоящим под наблюдением в медицинской организации ГБУЗ МО «Раменская ЦРБ» по месту жительства. Подача заявления установленного образца осуществляется заявителем при личном обращении в медицинскую организацию.

За детей в возрасте до трех лет заявление подает один из родителей ребенка или иной законный представитель. К заявлению прилагаются следующие документы:

Для беременных женщин и кормящих матерей:

- копия паспорта заявителя (страниц с фотографией и отметкой о регистрации по месту жительства),

- СНИЛС заявителя,

- реквизиты банковского счета заявителя (необходимо предоставить выписку из лицевого счета банка).

Для детей в возрасте до трех лет:

- копия страницы паспорта лица, подающего заявление (с фотографией),

- копия свидетельства о рождении ребенка,

- копия свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или выписка из домовой книги,

- СНИЛС ребенка,

- СНИЛС лица, подающего заявление,

- реквизиты банковского счета заявителя (необходимо предоставить выписку из лицевого счета банка). Следует обратить внимание, что принимаются только реквизиты лица, подающего заявление, реквизиты иных лиц будут отклонены.

В течение семи рабочих дней после получения пакета документов врач подтверждает или отклоняет заявку. Если заявка от получателя поступила в последние дни месяца или в последние выходные дни месяца, она переносится на следующий месяц.

Основаниями для отказа в предоставлении выплаты будут служить:

- отсутствие у заявителя регистрации по месту жительства в Раменском районе,

- отсутствие прикрепления и медицинского наблюдения в медицинской организации заявителя,

- предоставление неполного пакета документов.

После устранения обстоятельств, послуживших основанием для отказа в предоставлении денежной выплаты, заявитель имеет право повторно обратиться за получением денежной выплаты.

Прием документов за май будет осуществляться до 18 июля, за июнь - до 23 июля. Обратите внимание, что если вы не успели подать полный пакет документов до указанных чисел и вам не были начислены деньги, то вы можете получить субсидию продуктами питания. Услугой монетизации можно воспользоваться, начиная с любого месяца.

Наша справка

Дополнительно вся информация о монетизации питания размещена на сайте ГБУЗ МО «Раменская ЦРБ», а также на сайте администрации Раменского района. Кроме того, консультацию по монетизации молочной кухни можно получить по телефону горячей линии: 8-925-358-40-48 (ответственное лицо - администратор детской поликлиники Наталья Александровна Харина).

Яна Гарбузова

Фото 4kids.az