Раменское. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

К вопросу о желтой клипсе, или гуманное решение проблемы бездомных животных

28 окт. 2016 г., 15:46

Просмотры: 90


Небольшие стаи бездомных собак не редко курсируют по дворам нашего города. Жители боятся и не знают, чего ожидать от четвероногих бродяг. Как решить проблему их агрессивности и увеличения популяции? Прежде всего, важно устранить причину, то есть самок, однако делать это нужно не радикально, истребляя животных, а гуманно – проводя их стерилизацию. К сожалению, не все еще знают об этом современном методе, продолжаются безжалостные травли. Предлагаем разобраться, как проходит реализация муниципальной программы и какие результаты она приносит.

Установить на животное специальную желтую бирку – это только визуальный момент, на самом деле процесс работы городских служб намного сложнее и состоит из нескольких этапов. Первоначально, животное под воздействием наркоза доставляется в ветеринарное учреждение, где проходит медицинское обследование. Далее, если противопоказаний не выявлено, происходит непосредственная процедура стерилизации. После этого собака проходит реабилитацию под присмотром врачей и получает необходимые препараты. Только после этого на ее ухо устанавливается желтый значок, а само животное транспортируется на то место, откуда его забрали. Таким образом, бережно и безвредно ликвидируется очень актуальная проблема города.

«В 2016 году управлением ЖКХ и благоустройства Раменского района было принято решение выделить средства на реализацию данной программы. В ходе конкурса был выбран добросовестный подрядчик, комплексно и качественно выполняющий свою работу. Первым пробным этапом стала стерилизация порядка 100 собак. Теперь мы планируем провести процедуру еще с 200 животных в нашем городе. Это нужное и важное дело, которое обязательно надо продолжать!», - прокомментировал руководитель администрации Раменского района, Кулаков А.Н.

Желтая бирка на ухе собаки – это показатель того, что этот четвероногий питомец здоров, привит, стерилизован и безопасен для людей. Бояться его не стоит, а проявить к нему заботу будет совсем не лишним!

Давайте сообщим эту новость всем раменчанам.

Информация Управления ЖКХ администрации Раменского района