Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

К монументу Родины-матери на городском кладбище легли цветы

08 мая 2017 г., 18:52

Просмотры: 534


Утром 8 мая на старом городском кладбище состоялся традиционный митинг, посвященный всем воинам, кто защитил нашу Родину, но не дожил до сегодняшнего дня. На  кладбище лежит много героев, но братская могила у монумента Родине-матери – особо почитаемое место, там в братской могиле лежат 255 воинов, погибших и умерших от ран, болезней.  На гранитных плитах имена, имена…

Митинг открыл военком, полковник О.В.Тарасов.  В эти скорбные минуты природа скорбела вместе с людьми. Со словами благодарности и уважения к собравшимся обратились глава района А.Н.Кулаков и почетный председатель районного Совета ветеранов А.М.Волков, благочинный церквей Раменского района протоиерей Владимир Гамарис.  Ветераны, учащиеся, молодые воины, горожане – все мы склонили свои головы перед памятью героев, отдавших за Родину самое дорогое, что у них было – свою жизнь.  К их именам вначале легла гирлянда славы, а затем красные гвоздики. По монументу, как слезы,  стекали капли дождя.

По все земле лежат могилы русских воинов. Молебен в память о всех погибших в боях и умерших от глада,  болезней и  ран, замученных  и в застенках концлагерей отслужили священники Свято-Троицкого храма. Вечная память героям! Вечная слава победителям, защитившим нашу страну.

IMG_2641 IMG_2645 IMG_2648 IMG_2649

Ирина Никитина

Фото автора