Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Итоговое заседание Общественной палаты Раменского района прошло 29 марта в расширенном составе

30 марта 2017 г., 9:35

Просмотры: 321


На нем присутствовали глава Раменского района Андрей Кулаков, главы поселений, депутаты районного и городского Совета депутатов, представители общественных организаций, жители города. Главной целью собравшихся было заслушать доклад председателя палаты Николая Шевякова о трехлетней деятельности Раменской ОП.

Доклад и сопровождавший его видеоряд словно погрузили всех в гущу событий. За три года было сделано немало, но главное, общественная палата стала той площадкой, на которой в режиме диалога власть и общество могут напрямую услышать друг друга.

Николай Шевяков:

- Как и любое новое дело, развитие Общественной палаты проходило не просто, зачастую в жарких спорах и дебатах, в поисках своего места в обществе, форм работы и алгоритмах взаимодействия.

Первые шаги нашей деятельности были направлены на разработку и утверждение регламентных документов Общественной палаты и формированию комиссий по направлениям работы. С целью оперативного решения вопросов был избран Совет Общественной палаты в составе 13 человек.

С самого начала нашей работы мы понимали, что основной упор необходимо делать на изучение проблем граждан и их пожелания. С этой целью в помещении Общественной палаты был организован прием населения, общественных объединений и инициативных групп.

Именно эта работа послужила пониманию состояния гражданского общества в Раменском районе и способствовала формированию целевых вопросов волнующих граждан.

Кроме этого мы установили тесное взаимодействие с органами муниципальной власти, большинством общественных организаций, действующих на территории района. Мы всегда готовы к сотрудничеству и предоставляем возможность использования площадки Общественной палаты.

Общественная палата аккумулирует общее состояние гражданского общества, взвешенно и ответственно формирует перечень общественно-значимых вопросов для всех ветвей власти, участвует в планировании работы администраций.

Хотелось бы отметить, что деятельность Общественной палаты всегда была открытой, все заседания Совета, выездные заседания комиссий, круглые столов, мероприятия общественного контроля были открытой площадкой для обсуждения и дискуссий.

Убежден, что работа нового состава Общественной палаты будет строиться на этих же принципах на благо гражданского общества Раменского района!»

Глава района также отметил важность и полезность работы Раменских общественников и поблагодарил их за активную гражданскую позицию.

 

 

Юрий Довжик

Фото Дмитрия Юханова