Карта стоек

Раменское. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Исторический квест «Арктика» провели в Раменском районе

28 марта 2019 г., 12:56

Просмотры: 223


22 марта Волонтеры Победы провели в Раменском районе исторический квест «Арктика». Участие в мероприятии приняли в общей сложности 150 человек.

В глубоком средневековье ходили предания о далекой земле, где много пушного зверя, а люди, по рассказам путешественников, обладают магическими чарами. В скандинавских сагах ее называли Биармией. В новгородских летописях - Югрой. Арабоязычные источники сообщали о некой Йуре, где жили дикие народы, с которыми восточные купцы вели «немую» торговлю.

История исследования Арктики неразрывно связана с историей развития человечества и технического прогресса. Ее называли «страной ледяного ужаса», «мертвой землей» и предполагали, что она совершенно не приспособлена для жизни людей. Однако первые обитатели северной части Евразии смогли приспособиться к этим тяжелым условиям и со временем стали продвигаться все дальше на север, расширяя границы исследованной человеком территории.

Сейчас Арктика - северная полярная область Земли, включающая Севеpный Ледовитый океан и его моря, многочисленные проливы и заливы, северные части Тихого и Атлантического океанов, а также северные побережья материков Евразия и Северная Америка. Исследование именно этих территорий и являлось задачей для большинства полярных экспедиций, проведенных человечеством на всем протяжении истории.

Многочисленные артефакты, произведённые на севере Западной Сибири и обнаруженные в Зауралье и Северной Европе, говорят о наличии сухопутных и морских путей, связывающих территорию современного Ямало-Ненецкого автономного округа с известными средневековыми цивилизациями. Морские торговые пути археологи Научного центра изучения Арктики обобщенно называют «Северный морской путь». По одному из известных маршрутов Арктики отправилась группа исследователей, но она уже несколько дней не выходит на связь.

Участникам квеста пришлось пройти по маршрутам великих полярников, чтобы найти пропавшую группу исследователей и спасти их от гибели.

Представьте себе... Зима. Метель. Температура воздуха -47 градусов. Вы в составе спасательной группы отправляетесь по следам пропавшей экспедиции. У вас, как у истинных мореплавателей, есть необходимое снаряжение для путешествия по морю и выживания в Арктике. Оно расположено в ящиках каждой из команд. В ваших ящиках также лежит карта арктических широт. Вам нужно будет использовать каждый предмет в снаряжении в нужный момент всего один раз, чтобы добраться к исчезнувшим полярникам и найти верный маршрут.

Интересно, не правда ли?

Информацию и фото предоставила пресс-служба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Раменском районе