Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

малооблачно+18 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Губернатор Московской области встретился с врачами и пациентами поликлиники №1 на ул.Крымская

05 сент. 2018 г., 15:13

Просмотры: 314


В среду, 5 сентября, Андрей Воробьев вместе с руководителем НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонидом Рошалем проверил работу поликлиники №1 в Раменском.

В Раменском районе с 2013 года завершен ремонт восьми лечебных учреждений, , в 2019 году завершат строительство двух ФАПов.

Здесь, в пятиэтажном здании поликлиники №1, будут обслуживать 60 тысяч человек, в том числе 13,5 тысяч детей. Детское  отделение имеет отдельный вход, оборудованную площадку для колясок. Есть стоянка для автомобилей. 

Учреждение было построено в рамках инвестпроекта. На приобретение оборудования потрачено более 130 миллионов рублей, еще двадцать миллионов – на закупку мебели.

Оборудованы процедурные и прививочные кабинеты, кабинеты УЗИ, функциональной диагностики, лечебной физкультуры, массажа. Здесь действует рентгенологическое и физиотерапевтическое отделения, лаборатория, стационар, отделение неотложной медпомощи. Андрей Воробьев проконтролировал работу кабинетов.

«У нас ведется активный поиск врачей, и общей практики, педиатры и терапевты. Самое чувствительное и уязвимое место — это узкие специалисты. Поэтому открыли специальные программы, выделили финансирование», — сказал Воробьев.

Ранее Андрей Воробьев поручил правительству проработать вопрос увеличения зарплаты и введения надбавок участковым терапевтам и педиатрам. Нехватка этих специалистов особенно ощутима. Губернатор подчеркнул, что медицинские услуги должны оказывать высококвалифицированные специалисты, и задача властей — привлечь их в регион.

 «Очень здорово, что много нового оборудования, квалифицированные врачи. То внимание, которое уделяет правительство и губернатор Московской области, меня просто восхищает», — сказал Рошаль.

Большое внимание уделяется маломобильным группам населения. Поликлиника оборудована четырьмя лифтами и пандусами.

Елена Горьковенко, фото Анны Мартьяновой

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц