Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Готовы ли дома в Раменском к отопительному сезону?

20 сент. 2017 г., 18:08

Просмотры: 644


20 сентября состоялась проверка подъездов и готовности домов к отопительному сезону.

В состав комиссии вошли сотрудники Государственной жилищной инспекции Московской области, Управляющих компаний и администрации Раменского района. Проверили подвалы, чердаки, крыши и сами подъезды в на ул.Чугунова, д.15/5 и на ул.Дергаевская, д.8. Основными моментами являются наличие теплового контура, двойной тамбур, двойное остекление, утепление чердака и подвала, наличие теплоизоляции, вентиляции.

При осмотре крыши на ул.Чугунова сотрудники Государственной жилищной инспекции Московской области отметили важный момент – покрытие гидроизоляцией лифтовых шахт. А также сообщили, что с этого года служба занимается оценкой энергоэффективности дома, управляющая компания документально подтвердила свой класс в д.15/5. Нам также пояснили, что это экономит деньги жителей на электричество. Чем выше класс, тем меньше затраты. Представители Управляющей компании обещали устранить недочет – отсутствие «зонтиков» на трубах крыши. В целом комиссия осталась довольна подъездом в д.15/5. Стоит отметить, что с крыши открывался потрясающий вид на Раменское.

На ул.Дергаевской ситуация обстояла не такая радужная. Замечания лились рекой, начиная от плохой отмостки, сырости в подвале, заканчивая мусорным безобразием на крыше. Сотрудники Государственной жилищной инспекции были выписаны предписания, которые управляющая компания должна выполнить в кратчайшие сроки 3-4 дня.

Проверка проходила под личным контролем Андрея Кулакова, главы Раменского муниципального района.

Надежда Иванова, начальник управляющей компании: - На 3-ий квартал 2017 года запланирован ремонт подъездов. Уже сегодня начнем работы по устранению замечаний. Вызвала электриков, сантехников, уборщицу. Проблема в том, что жители сами не хотят принимать участие в жизни подъезда.

Александр Абашкин, житель ул.Дергаевская, д.8: - Живу здесь давно. И меня не устраивает неприятный запах из подвала, вентиляция там плохая, продухи закрыты, сыро. Мусорку возле подъезда не мешало бы заменить, а то дно проржавело все.

Вадим Соков, руководитель Государственной жилищной инспекции Московской области: - Любое нарушение, которое нашли сегодня – это авария, которую мы предотвратили зимой. Наша служба заботится о том, чтобы жители были в комфортных и безопасных условиях. Параллельно с проверкой готовности к отопительному сезону мы проверяем ремонт подъездов по губернаторской программе. Вовлечение общества в процесс «рублем» - это воспитательный момент, который влияет на отношение к подъезду и на его последующее состояние.

 

Елена Горьковенко

Фото автора

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц