Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+9 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Готовность Раменского района к выборам президента обсудили с Николаем Мазуриным в Раменском информационном агентстве

05 февр. 2018 г., 16:35

Просмотры: 352


Сегодня, 5 февраля, в редакции Раменского информагентства состоялась пресс-конференция с председателем Раменской территориальной избирательной комиссии Николаем Мазуриным.

Он рассказал, что с этого года изменился объем работы, а также сформирована еще одна Территориальная избирательная комиссия (ТИК №2), которую возглавляет Андрей Скибо. Избирательная комиссия организует выборы в границах административно-территориальной единицы: ТИК №1 – в г.Раменское (57 избирательных участков + 1 в городской больнице), ТИК №2 – в Раменском районе (86 участков). В их задачу входит информирование жителей и предоставление возможности проголосовать, если человек находится в другом городе. С 31 января по 25 февраля открыты пункты приема заявок для таких граждан, которые не смогут проголосовать по месту регистрации. Также заявку можно подать в МФЦ или на сайте гос.услуг https://www.gosuslugi.ru. Специалисты помогут внести вас в список соответствующего избирательного участка.

С 31 января уже зарегистрировано 78 заявлений по городу и 48 по Раменскому району.

Контроль за соблюдением избирательных прав граждан РФ осуществляет Центральная избирательная комиссия, а также обеспечивает подготовку и проведение выборов на территории РФ.

Всего на территории города и Раменского района, по словам Николая Михайловича, насчитывается около 180 тысяч избирателей.

С 12 февраля планируется поквартирный обход участковой избирательной комиссией с целью информирования граждан, это особенно важно при изменении границ избирательного участка. Представители комиссии при себе должны иметь соответствующее удостоверение, также их можно будет узнать по фирменным жилетам и блокнотам.

Раменский район активно готовится к выборам, которые состоятся 18 марта 2018 года. Николай Мазурин положительно оценивает подготовку, и считает, что все пройдет на должном уровне.

Елена Горьковенко

Фото Дмитрия Юханова