Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+16 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Государственный ПФ не имеет к этому отношение!!!!

01 июня 2017 г., 23:02

Просмотры: 264


Осторожно, мошенники!

Государственный ПФ не имеет к этому отношение

 В последнее время в нашем городе на подъездных дверях многоквартирных домов, в почтовых ящиках стали появляться странные объявления. В них, в частности, от имени некого Фонда извещается о том, что в доме в такой-то период якобы проводится  плановый обход по пенсионному обеспечению граждан и оказывается помощь при оформлении бланков ОПС (Обязательного Пенсионного Страхования), причем при наличии паспорта и СНИЛСа.  За разъяснениями мы обратились к начальнику Раменского управления Государственного Пенсионного фонда России Е.А.Сурскому.

- Евгений Александрович, ваши сотрудники проводят плановую или какую-то иную работу с населением на дому?

- Нет! Вся справочная и разъяснительная работа проводится нашей Клиентской службой, расположенной на 1-м этаже  в здании Пенсионного фонда.

- В таком случае, кто рассылает объявления и приходит в дома к раменцам? У вас есть версия?

- Только догадки: это или мошенники, или представители каких-то негосударственных  фондов. Я уже поставил в известность Раменскую полицию, также мне известны случаи обращения в полицию граждан. Судя по всему, эти  деятели  развели бурную активность, потому что лично мне и в Клиентскую службу поступило большое число звонков от обеспокоенных граждан. Кто и что от них хочет?!!  У меня есть сведения, что они пытались получить копии документов – паспорта, СНИЛСа, пытались сфтографировать на телефон. Это совершенно недопустимо.

- Что посоветуете гражданам?

- Ни в коем случае не впускать незнакомых людей, помнить, что ГОСУДАРТСВЕННЫЙ Пенсионный фонд на дому не работает, а главное – беречь свои документы. Увы, случаи мошенничества уже были в недавнем прошлом, и мы предупреждали об этом жителей.  

Ирина Никитина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц