Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+17 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Городским судом арестована гражданка Таджикистана, бросившая свою дочь на морозе

02 дек. 2019 г., 11:00

Просмотры: 478


orelgrad.livejournal.com

Раменским городским судом рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданки республики Таджикистан.

Городской суд избрал в отношении последней меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

В ходе предварительного следствия установлено, что 24.11.2019 г. около 11 вечера Ашурова Д.Н., не желая заниматься уходом за своим новорожденным ребенком и ее воспитанием, умышленно, с целью лишения жизни новорожденной, перенесла последнюю из места своего жительства на участок местности, расположенный в п.Дружба Раменского городского округа Московской области, где оставила новорожденную на вышеуказанном участке местности при температуре окружающей среды -5 градусов, то есть в условиях опасности для жизни малолетнего ребенка.

Свой умысел, направленный на убийство малолетней, заведомо для виновной находящейся в беспомощном состоянии, Ашурова Д.Н. не смогла довести до конца по независящим от нее обстоятельствам, так как малолетняя была своевременно обнаружена и доставлена в Раменскую ЦРБ где ей была оказана квалифицированная медицинская помощь.

В отношении Ашуровой Д.Н. возбуждены уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ч.3 ст.30 п.«а» ч.2 ст.105, ч.3 ст.30 ст.125 УК РФ. Представитель Раменской городской прокуратуры ходатайство поддержал, просил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ирина Снежковская, помощник городского прокурора