Раменское. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

небольшой дождь+8 °C

Онлайн трансляция

Городские депутаты обсудили развитие МСП в Раменском районе

26 июня 2019 г., 15:30

Просмотры: 7991


Более четырех тысяч предприятий малого и среднего бизнеса работают в Раменском районе, чуть больше половины из них открыты в городе Раменское. О мерах поддержки предпринимателей шла речь на Совете депутатов города Раменское. Начальник Управления потребительского рынка и развития предпринимательства Сергей Чухрий подробно рассказал о развитии малого бизнеса в Раменском, а также предложил депутатам посетить несколько предприятий в черте города.

- Создание благоприятных условий для малого бизнеса, устранение административных барьеров, финансовая и имущественная поддержка малых компаний, консультации и обучение являются приоритетными направлениями деятельности администрации. Поддержка предпринимателей предусмотрена программой «Предпринимательство Раменского муниципального района на 2017-2021 гг.». Объем ее финансирования в 2018 году составил 9,2 миллионов рублей. Это – средства бюджета нашего района, - подчеркнул Сергей Чухрий.

На финансовую поддержку компаний в виде субсидий на частичные компенсации затрат направлено более восьми миллионов. Депутаты посетили несколько предприятий малого и среднего бизнеса, получивших такую компенсацию (производство компаний «Мега Ортопедик» и «Норма-Пак), а также несколько других предприятий, работающих в Раменском. 

«Мега Ортопедик» - уникальное предприятие для Раменского района! Ведь у нас прежде никогда не было обувной промышленности. Детская профилактическая ортопедическая обувь, которая производится здесь, пользуется спросом от Калининграда до Владивостока. Сегодня специализированная детская обувь из Раменского известна высоким качеством, поскольку при ее изготовлении используется только натуральное сырье и соблюдаются все требования, которые прежде регламентировались ГОСТом. На предприятии занято около 50 сотрудников, за месяц они выпускают почти четыре тысячи пар обуви. 

«Норма-Пак» - компания, зарегистрированная в Раменском в 2008 году. «Норма-Пак» производит упаковочный материал, который особенно востребован в сфере торговли. В прошлом году завод, на котором трудятся 140 человек, произвел 44 миллиона метров гофропродукции. В планах руководства – установить новое оборудование, автоматизировать линии производства, расширить территорию. Реализация планов позволит увеличить мощность предприятия и заработную плату сотрудникам. 

«Финндисп» – завод по производству полимерных дисперсий – открыт в городе Раменское более десяти лет назад. Это современное высокотехнологичное предприятие изготавливает продукцию, используемую в лакокрасочной индустрии. Среди клиентов – именитые производители лакокрасочной продукции на территории страны. Всего на заводе занято 24 человека: чтобы получить разрешение для работы на предприятии, каждый прошел предварительное обучение. Большинство сотрудников – жители Раменского района. 

«Бергус» - многопрофильное производственное предприятие, специализирующееся на разработке и производстве средств гигиены и косметики. Одна из площадок компании находится в городе Раменское, на территории бывшей бумагопрядильной фабрики. Сотрудники раменского отделения предприятия выпускают широкий ассортимент «белой» косметики: кремов, шампуней, гелей для сторонних заказчиков. «Бергус» изготавливает также продукцию собственных торговых марок – это детская косметика «Леля» и «Луня». 

В Раменском районе зарегистрировано более семи тысяч индивидуальных предпринимателей. В рамках мер поддержки для них также проводятся обучающие семинары, широко освещается деятельность малого и среднего бизнеса в местных СМИ, развивается портал местного предпринимательства rambiz.ru

YbJbzon1www.jpg

VcFgkkHLpu8.jpg

MFZPfAnd5dk.jpg

F9goOIZvIwk.jpg

03CB4pJK8BI.jpg

Пресс-служба администрации Раменского района