Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+26 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Главврач Раменской ЦРБ Андрей Фадеев рассказал о кадровой политике в здравоохранении Раменского района

01 февр. 2018 г., 13:35

Просмотры: 667


Развитие системы здравоохранения под руководством губернатора Подмосковья Андрея Воробьева обсудили на расширенном заседании правительства Московской области 30 января. В Раменском районе здравоохранение является одним из приоритетных направлений деятельности администрации и ЦРБ.

Так совпало, что именно 30 января главный врач ГБУЗ МО «Раменская ЦРБ» Андрей Фадеев в прямом эфире Раменского радио рассказал о текущей ситуации. Он отметил несколько положительных моментов в работе, однако проблемы все же имеются.

Острый вопрос

Нехватка кадров. Он стоит одним из первых на повестке дня. Администрация ЦРБ старается привлекать людей всеми возможными способами. Кадровики выезжают на «ярмарку вакансий» и на распределение выпускников в Московский областной медицинский колледж №2, а также в медицинские вузы г.Москвы. Список вакансий опубликован на официальном сайте районной больницы, в Центре занятости г.Раменское имеются заявки на специалистов, ведется работа с популярными сайтами по поиску работы, заявлена потребность в Министерство здравоохранения региона. Высылаются презентации и список вакансий по медицинским колледжам различных субъектов РФ, выдаются целевые направления на обучение в медвузы. И несмотря на это, нехватка врачей-специалистов, а также среднего персонала остается. По словам Андрея Фадеева: «По всей Московской области остро не хватает педиатров и терапевтов-участковых. К сожалению, г.Раменское - не исключение. Именно участковая служба принимает на себя самый большой удар со стороны обращений пациентов. Поэтому сейчас мы делаем все необходимое, чтобы решить данную проблему».

Один из способов - привлечение специалистов по разным программам. Так, в Раменскую ЦРБ в 2017 г. было привлечено 57 врачей: врачи терапевты участковые, врачи педиатры участковые, врач-рентгенолог, врачи-травматологи-ортопеды, врач-акушер-гинеколог, врач-хирург и средний медперсонал. Для оказания мер социальной поддержки «молодым специалистам» проводится губернаторская выплата стимулирующего характера в размере 3000 рублей ежемесячно в течение трех лет. Специалисты Раменской ЦРБ активно привлекаются к подпрограмме «Социальная ипотека». Сертификаты получили уже шесть специалистов. Привлекаются специалисты по программе «Земский доктор». За 2017 г. 18 специалистов получили жилые помещения. Восьми специалистам выдали целевые направления в ординатуру.

Андрей Фадеев, главный врач Раменской ЦРБ:

- Глава Раменского района Андрей Кулаков нас поддерживает, за это хочется его поблагодарить. В 2017 г. мы привлекли более 50 врачей, из них 18 получили квартиры от главы района. «Социальную ипотеку» по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева получили шесть специалистов. Компенсацию жилья - семь медработников.

Решая проблему нехватки кадров, мы пытаемся переманивать врачей из других регионов. Так, к нам пришли работать девять человек из г.Москвы и из г.Волгоград. Проводим регулярное обучение наших докторов за счет ЦРБ. Таким образом, со стороны администрации делаем все необходимое в плане решения вопроса кадрового обеспечения.