Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+17 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Глава района проконтролировал ход работ в ЖК «Раменский», где после смены застройщика возобновилось возведение многоэтажных корпусов

07 мая 2018 г., 10:10

Просмотры: 465


Решение проблемы обманутых участников долевого строительства находится под самым пристальным контролем областного правительства и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

На начало года в Московской области оставалось около 5,5 тысяч обманутых дольщиков и 27 проблемных строек. В Раменском районе самым крупным недостроем является ЖК «Раменский», где остается ввести в эксплуатацию еще десять высотных корпусов.

В прошлом году при активном участии правительства области у этого объекта сменился застройщик. Компанию «Гарантия-Строй», которая не смогла довести начатое дело до логического завершения, сменила известная строительно-финансовая компания «Лидер». В настоящее время строительство возобновлено, работы ведутся во всех корпусах. По словам их руководителя, сейчас на объектах трудятся около 170 рабочих. Там, где по технологии необходим непрерывный цикл, работы проводятся и в ночное время.

В субботу, 5 мая, глава Раменского района Андрей Кулаков проконтролировал ход строительства и встретился с представителями инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Раменский». Поводом для встречи послужило начало прокладки теплотрассы к корпусу №9, который планируется ввести в строй уже в этом году. Эти работы осуществляет АО «Раменская теплосеть».

Корпус №9 единственный, из оставшихся недостроенными многоквартирных домов жилищного комплекса, который будет подключен к городским тепловым сетям. Для обеспечения коммунальными услугами остальных строящихся девяти корпусов будет построена новая котельная и водо-заборный узел, проложены новые сети. Данная задача возложена на администрацию Раменского района, и будет финансироваться из областного и районного бюджетов.

Как рассказал глава района Андрей Кулаков, сейчас ведется разработка проектных решений, после завершения которых начнется процедура выбора исполнителя.

Андрей Кулаков, глава Раменского района:

- Губернатор поставил перед нами задачу обеспечить теплом и другими коммунальными услугами все вводимые в строй корпуса ЖК «Раменский», чтобы люди которые будут в них заселяться не испытывали никаких неудобств. Мы будем стараться решить поставленные перед нами вопросы, тем более, что чувствуем в этом ощутимую поддержку области.

Юлия, представитель инициативной группы:

- Сегодня мы видим, что работы идут, что решение нашей проблемы сдвинулось с мертвой точки. Конечно, мы все этому рады, хотя переживания, по-прежнему, присутствуют. Очень хочется надеяться, что работы будут выполнены в срок, и все мы получим свои новые квартиры.

Александр Синицкий, генеральный директор АО «Раменская теплосеть»:

- Здесь нам предстоит проложить около 600 м труб довольно большого диаметра. Работа непроста и очень ответственная. Но когда речь идет о Раменском районе, мы всегда готовы прийти на помощь.

Вячеслав Щедрин

Фото автора