Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Сейчас в эфире

Прямой эфир «Раменского радио»

Глава района посетил парк дорожной техники ОАО «Раменское ДРСУ»

02 нояб. 2018 г., 16:24

Просмотры: 326


Предприятие отвечает за полный цикл содержания района в зимний период. Это не только машины и люди. По словам Армена Манукяна, главного инженера ОАО «Раменское ДРСУ» также, например, заготавливается соль и песок (примерно 10 тыс. тонн на сезон), этим сотрудники начинают заниматься еще с августа.

Армен Манукян и Дмитрий Соколов, директор МБУ «Раменские автомобильные дороги», рассказали, что автопарк ежегодно обновляется. С учетом износа - минимум на 15 %, это 7 единиц техники. Примерно половина – универсальная, в зависимости от насадок и дополнительного оборудования. Например, грейдеры летом выравнивают дороги, а зимой чистят их от снега.

Недавно были приобретены две новые комбинированные дорожные машины (к ним прикрепляется отвал и щетка) – главные борцы со снегом. Также парк Раменского ДРСУ пополнил самосвал.

Андрей КУЛАКОВ, глава Раменского района:

- То, что мы сегодня увидели, говорит о том, что наши дорожные предприятия готовы к работе, на них трудятся порядка 200 человек. В самые пиковые нагрузки готовы вывезти около 100 единиц техники для содержания и очистки дорог общего пользования. Поэтому наши дорожные службы должны справиться даже с самыми сложными ситуациями.

Что касается региональных дорог, «Мосавтодор» также принимает все усилия для подготовки к их обслуживанию в зимний период. Содержанием дворовых территорий будет заниматься МБУ «Содержание и благоустройство». Можно сказать, что целая армия трудится для того, чтобы наши жители чувствовали себя комфортно.

Елена ГОРЬКОВЕНКО, фото автора