Карта стоек

Раменское. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Глава Раменского района оценил качество ремонтных работ в Раменской ЦРБ

15 апр. 2019 г., 10:20

Просмотры: 350


В рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья на 2014-2020 годы», реализуемой в Подмосковье, в г.Раменское ведется капитальный ремонт терапевтического корпуса и консультативно-диагностического центра Раменской ЦРБ. В четверг, 11 апреля, глава Раменского района Андрей Кулаков посетил данные объекты.

«Здравоохранение - стратегически важная тема», - сказал в своем ежегодном обращении к жителям Московской области Андрей Воробьев. Доступность и качество оказания медицинской помощи, привлечение новых врачей, ремонт поликлиник - моменты, на которых губернатор акцентирует внимание. «Хорошо, что в области не только появляются новые учреждения здравоохранения, но и модернизируются существующие, - говорит Андрей Воробьев. - Только за последние три года удалось навести порядок в 500 больницах и поликлиниках. Учреждения не только приводятся к единому эстетичному виду, но и получают новые технологии и современное оборудование».

Капитальный ремонт терапевтического корпуса Раменской ЦРБ начался в ноябре 2018 г. Намечены обновление фасада и кровли, общестроительные работы, ремонт внутренних инженерных сетей (отопления, вентиляции, горячего и холодного водоснабжения, электроснабжения). Отремонтируют устройство автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре, системы автоматического дымоудаления и охранной сигнализации. Не оставят без внимания выполнение мероприятий для обеспечения доступности инвалидов и маломобильных групп населения.

Второй объект Раменской ЦРБ, который посетил глава района, - консультативно-диагностический центр, расположенный в поликлинике больничного городка. Здесь капремонт начался еще в 2017 г. Работы ведутся с отставанием от графика по вине подрядной организации. Уже сейчас в трехэтажной пристройке заменили окна, отремонтировали кровлю, систему электроснабжения, установили радиаторы отопления и дверные блоки. Обновленные помещения значительно отличаются от тех, что находятся на втором и третьем этаже основной поликлиники, но, тем не менее, требуют качественной доработки. Многое предстоит еще сделать. Общая площадь объекта составляет более 4000 кв. м.

Глава остался не удовлетворен качеством проведенных работ. «Мы будем настаивать на устранении недостатков, и после того, как исправленный проект пройдет экспертизу (в нем уже учтены все нюансы), я думаю, что до конца текущего года мы должны полностью завершить этот ремонт», - отметил Андрей Кулаков. Глава Раменского района осмотрел модернизируемые объекты и даже испытал на себе новый аппарат в офтальмологическом кабинете. «В наши медицинские учреждения сейчас поступает современное высокотехнологичное оборудование. За это хочется поблагодарить Минздрав и губернатора, который уделяет особое внимание развитию отрасли здравоохранения», - подчеркнул глава.

Действительно, в настоящее время в обновление медучреждений в рамках губернаторской программы «Здравоохранение Подмосковья на 2014-2020 годы» вкладываются немалые суммы. «Ремонт, оборудование - это замечательно. Но в то же время перед нами стоит еще одна задача - привлечение высокопрофессиональных врачей. Их должно быть достаточное количество. За счет муниципального бюджета мы выделяем докторам жилье, помогаем с его арендой, если необходимо. У нас действуют и областные программы «Социальная ипотека», «Земский доктор». Все это содействует привлечению кадров, которые могут профессионально работать на благо Раменского района», - заключил Андрей Кулаков.

Дефицит специалистов в Раменской ЦРБ со временем восполняется. Сегодня по приему на работу врачей Раменский район занимает лидирующее место в Московской области. В 2018 г. трудоустроились порядка 70 медицинских работников, а в первом квартале 2019 г. - уже 30.

Андрей КУЛАКОВ, глава Раменского района:

- По терапевтическому корпусу я полностью удовлетворен увиденным: и темпами, и качеством работ. Подрядчик справляется, и я думаю, что к установленному сроку, прописанному в контракте, этот объект будет отремонтирован. В консультативно-диагностическом центре возникли вопросы с изначальным проектом, в том числе и с бассейном, располагающимся в этом здании. Сейчас совместно с Министерством здравоохранения Московской области нам приходится переделывать проект. Поэтому время работ серьезно затянуто и доставляет и нам, и пациентам большие неудобства.

Андрей ФАДЕЕВ, главный врач Раменской ЦРБ:

- В терапевтическом корпусе ремонтируются порядка 5000 кв. м. Работы включают в себя перепланировку помещений. Это означает, что у нас уйдут в историю большие палаты, где располагались по восемь коек. Теперь палаты будут рассчитаны на трех-четырех пациентов или вовсе будут одно-двухместные. Мы полностью поменяем мебель. Капитальный ремонт терапевтического корпуса включает и реализацию проекта «Безопасный регион». Сегодня мы имеем проект, пока еще не утвержденный Минздравом, предполагающий организацию сосудистого центра. Под него планируем отдать одно крыло здания. Сейчас у нас функционирует первичное сосудистое отделение, но и на этом останавливаться не стоит. Будем размещать у себя пациентов с острым коронарным синдромом. Наша цель - чтобы в Раменском районе люди жили долго и счастливо.

Юрий ЕРМАКОВ, член регионального политсовета Всероссийской политической партии «Единая Россия»:

- Мне понравилось качество работ, проводимых в терапевтическом корпусе Раменской ЦРБ. В консультативно-диагностическом центре были отмечены некоторые недостатки, но я думаю, подрядчик их исправит. Так что будем ждать окончания модернизации этих лечебных учреждений для приема жителей г.Раменское и Раменского района.

Ольга Неаполитанская

Фото пресс-службы администрации Раменского района