Раменское. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Глава Раменского района Андрей Кулаков посетил строительство нового корпуса  Гимназии №2

31 июля 2018 г., 15:15

Просмотры: 469


Во вторник, 31 июля, глава Раменского района Андрей Кулаков посетил строительство нового корпуса Гимназии №2. По его словам пристройка будет введена в эксплуатацию уже в этом году, хотя ранее срок сдачи планировался на 1 января 2019 года.

«В целом, мы понимаем, что в этом году школа точно будет введена в эксплуатацию, и даже предполагаем, что вторую четверть учебного года Гимназия начнет уже с новой пристройкой. Напомню, ранее мы ставили срок открытия пристройки 1 января 2019 года. Никаких факторов, которые могли бы повлиять на срыв открытия пристройки, мы не видим», - рассказал Андрей Кулаков.

Глава Раменского района вместе с представителями администрации и застройщика, а также  руководством школы осмотрели просторные классы и холлы, пищеблок, спортивный и актовый залы. На данный момент в пристройке ведутся отделочные работы, некоторые помещения уже практически готовы, осталось только отмыть строительную грязь. На территории школы также возводится новая площадка для занятий спортом. Здесь расположатся теннисный корт, беговая дорожка, площадка для прыжков, волейбольная и баскетбольная площадки.

«По итогам сегодняшнего визита в Гимназию №2 дам хорошую оценку работе строителей. Во-первых делается все очень быстро, оперативно решаются все вопросы. По большому счету пристройка к школе находится в высокой степени готовности, остались некоторые вопросы, касающиеся отделки. Строительство спортивного ядра также продвигается хорошими темпами, в ближайшие месяц полтора ученики Гимназии смогут заниматься здесь спортом. Данный объект станет украшением территории», - отметил глава района.

Андрей Кулаков уточнил, что фасад старого здания Гимназии также будет приведен в порядок  для того, чтобы оба корпуса школы соответствовали друг другу.

«Остается серьезный вопрос ремонта фасада старого здания школы. В данный момент проходит процедура торгов, ремонт фасада планируем осуществить в сентябре. Таким образом мы получим единый завершенный внешний вид зданий Гимназии», - уточнил Андрей Кулаков.

Анна Матьянова

Фото Валерия Королева